Найти в Дзене
Семейные дела

Лагман с домашней лапшой из 10 желтков

У #лагмана такая длинная история, как #лапша , которую для него тянут. Но мы не будем тянуть. Покажу иной способ приготовления лагмана со вкусной желтенькой лапшой.

Ингредиенты:

500 г свиной вырезки

300 г лапши

1 крупный сладкий перец

2 помидора 🍅 (я люблю без кожуры)

1 большая луковица

2 зубчика чеснока

1 небольшая морковь 🥕

Сливочное и растительное масло для жарки

Соль, перец молотый, перец горошком, лавровый лист

Для лапши:

250 г муки

10 куриных желтков

1-2 ст. л. воды

1 ч. л. соли

#рецепт:

Перец 🌶, помидоры 🍅, лук помыть и очистить. Нарезать кубиками. Чеснок очистить.

Фото 📷 из личного архива автора
Фото 📷 из личного архива автора
Фото 📷из личного архива автора
Фото 📷из личного архива автора

Мясо нарезать небольшими кубиками. В глубокой сковороде сильно разогреть сливочное и растительное масло. На сильном огне обжарить мясо с луком. Добавить приправу для мяса и соль по вкусу.

Фото 📷из личного архива автора
Фото 📷из личного архива автора

Через 7-10 минут отправляем в сковороду перец 🌶, помидоры 🍅, морковь 🥕, чеснок под пресс.

Фото 📷 из личного архива автора
Фото 📷 из личного архива автора

Тушим овощи с мясом 15-20 минут.

А пока займёмся лапшой:

250 грамм муки смешиваем с 10 желтком, 2 столовыми ложками воды и чайной ложкой соли

Фото 📷из личного архива автора
Фото 📷из личного архива автора

Замешиваем #тесто до такой консистенции

Фото 📷из личного архива автора
Фото 📷из личного архива автора

Разрезаем получившееся тесто на 2 части. Будем использовать только 1.

Фото 📷из личного архива автора
Фото 📷из личного архива автора

Скатываем колбаску и делим на 5-6 частей

Фото 📷 из личного архива автора
Фото 📷 из личного архива автора

Из получившийся частей раскатываем вот такие тоненькие блинчики, обильно посыпая мукой

Фото 📷 из личного архива автора
Фото 📷 из личного архива автора

Берём 2-3 блинчика. Кладём друг на друга и скатываем в трубочку

Фото 📷 из личного архива автора
Фото 📷 из личного архива автора

Теперь просто нарезаем тоненькую лапшичку

Фото 📷 из личного архива автора
Фото 📷 из личного архива автора

Аккуратно раскрываем каждую ракушечку и получаем лапшу

Фото 📷 из личного архива автора
Фото 📷 из личного архива автора

Возвращаемся к сковороде. Из сковороды всё переливаем в кастрюлю. Заливаем водой. Так, чтобы нам закинуть в #бульон вермишель. Пробуем на соль, по необходимости солим. Добавляем лавровый лист и перец горошком.

Когда бульон закипит, добавляем лапшу. Варим 3-5 минут. Вуаля, наш вкуснейший, ароматный лагман готов!

Фото 📷 из личного архива автора
Фото 📷 из личного архива автора

Всем приятного аппетита! Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, подписывайтесь на канал. Будет ещё много интересных рецептов!

Другие мои рецепты:

Этот рецепт для любителей шапиньонов

Мясо по-французски с солёным огурчиком

Малосольные огурцы с чесноком в пакете

Еда
6,93 млн интересуются