У #лагмана такая длинная история, как #лапша , которую для него тянут. Но мы не будем тянуть. Покажу иной способ приготовления лагмана со вкусной желтенькой лапшой.
Ингредиенты:
500 г свиной вырезки
300 г лапши
1 крупный сладкий перец
2 помидора 🍅 (я люблю без кожуры)
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
1 небольшая морковь 🥕
Сливочное и растительное масло для жарки
Соль, перец молотый, перец горошком, лавровый лист
Для лапши:
250 г муки
10 куриных желтков
1-2 ст. л. воды
1 ч. л. соли
#рецепт:
Перец 🌶, помидоры 🍅, лук помыть и очистить. Нарезать кубиками. Чеснок очистить.
Мясо нарезать небольшими кубиками. В глубокой сковороде сильно разогреть сливочное и растительное масло. На сильном огне обжарить мясо с луком. Добавить приправу для мяса и соль по вкусу.
Через 7-10 минут отправляем в сковороду перец 🌶, помидоры 🍅, морковь 🥕, чеснок под пресс.
Тушим овощи с мясом 15-20 минут.
А пока займёмся лапшой:
250 грамм муки смешиваем с 10 желтком, 2 столовыми ложками воды и чайной ложкой соли
Замешиваем #тесто до такой консистенции
Разрезаем получившееся тесто на 2 части. Будем использовать только 1.
Скатываем колбаску и делим на 5-6 частей
Из получившийся частей раскатываем вот такие тоненькие блинчики, обильно посыпая мукой
Берём 2-3 блинчика. Кладём друг на друга и скатываем в трубочку
Теперь просто нарезаем тоненькую лапшичку
Аккуратно раскрываем каждую ракушечку и получаем лапшу
Возвращаемся к сковороде. Из сковороды всё переливаем в кастрюлю. Заливаем водой. Так, чтобы нам закинуть в #бульон вермишель. Пробуем на соль, по необходимости солим. Добавляем лавровый лист и перец горошком.
Когда бульон закипит, добавляем лапшу. Варим 3-5 минут. Вуаля, наш вкуснейший, ароматный лагман готов!
Всем приятного аппетита! Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, подписывайтесь на канал. Будет ещё много интересных рецептов!
Другие мои рецепты:
Этот рецепт для любителей шапиньонов
Мясо по-французски с солёным огурчиком
Малосольные огурцы с чесноком в пакете