⠀
Тесто:
⠀Мука рисовая 150г
Кукуруз крахмал 100г
Сахзам (фидпарад)5 гр
Разрыхлитель 1/2ч.л.
Соль щепотка
Яйцо 1шт
Масло сливочное 90г
Сметана 2стл
⠀
Начинка:
⠀Творог 350г
сах зам -4 гр
Желток 1шт
Рисовая цз мука 10г
Ванилин
⠀
Масло достать из холодильника заранее, чтобы было комнатной температуры.
Для теста смешать сухие ингредиенты (крахмал, муку, подсластитель, соль, разрыхлитель).
Отдельно смешиваем масло, яйцо, сметану.
В жидкую часть теста всыпаем муку и замешиваем тесто.
Сформировать шар. Убираем тесто в холодильник на 1,5 часа.
Достаем тесто из холодильника и
Делим его на 12 равных частей. Скатать шарики.
Каждый шарик приплюснуть, с помощью скалки раскатать в небольшой блинчик, на одну сторону выложить начинку, второй стороной накрыть.
Работаем быстро и аккуратно, так как тесто не эластичное.
Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.
Желток смешать с 1стл воды. Смазать сочники силиконовой кистью.
Выпекать в духовке при 200’ около 15 мин и затем на 180’ ещё 10 мин.
Приятного аппетита!!!