Найти тему
ВКУСНО и БЫСТРО

Кабачковая икра за 10 ваших минут — Проще рецепта не встречала!

Оглавление

Очень легкий и быстрый рецепт кабачковой икры. Процесс приготовления оставит только хорошее впечатление, так как займёт немного вашего времени.
Кабачковая икра подходит и как паста на тост, и как добавка к мясу, и как гарнир к другим основным продуктам.

Что понадобится:

  • кабачок - 2 шт
  • помидор - 2 шт
  • морковь - 2 шт
  • перец болгарский - 1 шт
  • лук - 2 шт
  • масло растительное - 3 ст.л.
  • соль, перец

Как приготовить:

1. Вымытые и очищенные от кожуры овощи нарезаю на кусочки. Форма не важна, главное измельчить. Для ускорения процесса можно взять комбайн.

С молодого кабачка кожицу не снимаю, она хорошо пропекается.

2. Перекладываю овощи в миску. Добавляю соль, перец, другие приправы, растительное масло (подсолнечное без запаха). Перемешиваю овощи.

-2

3. Складываю их в рукав для запекания и завязываю его.

Делаю несколько проколов зубочисткой, чтобы рукав не лопнул в духовке

4. Ставлю овощи выпекать в духовку приблизительно на 1 час при температуре 180°С.

5. Сливаю образовавшийся сок из рукава. Овощи взбиваю погружным блендером до состояния икры.

Кабачковая икра готова. Храню её в холодильнике неделю, но обычно она съедается быстрее!

Подписывайтесь на канал и читайте:

Еда
6,93 млн интересуются