Очень легкий и быстрый рецепт кабачковой икры. Процесс приготовления оставит только хорошее впечатление, так как займёт немного вашего времени.
Кабачковая икра подходит и как паста на тост, и как добавка к мясу, и как гарнир к другим основным продуктам.
Что понадобится:
- кабачок - 2 шт
- помидор - 2 шт
- морковь - 2 шт
- перец болгарский - 1 шт
- лук - 2 шт
- масло растительное - 3 ст.л.
- соль, перец
Как приготовить:
1. Вымытые и очищенные от кожуры овощи нарезаю на кусочки. Форма не важна, главное измельчить. Для ускорения процесса можно взять комбайн.
С молодого кабачка кожицу не снимаю, она хорошо пропекается.
2. Перекладываю овощи в миску. Добавляю соль, перец, другие приправы, растительное масло (подсолнечное без запаха). Перемешиваю овощи.
3. Складываю их в рукав для запекания и завязываю его.
Делаю несколько проколов зубочисткой, чтобы рукав не лопнул в духовке
4. Ставлю овощи выпекать в духовку приблизительно на 1 час при температуре 180°С.
5. Сливаю образовавшийся сок из рукава. Овощи взбиваю погружным блендером до состояния икры.
Кабачковая икра готова. Храню её в холодильнике неделю, но обычно она съедается быстрее!
⠀
Подписывайтесь на канал и читайте: