Ингредиенты:
Яйца 2шт
• Кабачок 160г
• Кефир 100мл
• Овсянка мука 80г (а лучше смолоть геркулес непосредственно перед приготовлением, так будет еще вкуснее)
• Мука цз пшеничная 40г
• Кокосовое масло(сливочное масло, топленое масло) 1чл
• Разрыхлитель 1чл
• Соль, специи
⠀
При подаче:
• Йогурт или сметана 100г
• Зелень
• Чеснок, соль
⠀
Кабачок натереть на крупной тёрке, слегка отжать.
Смешать с яйцом, влить кефир, всыпать сухие ингредиенты.
Всё перемешать, подождать 10мин.
Выпекать в вафельнице.
Для соуса смешать йогурт (сметану)с рубленной зеленью, чесноком, солью.
Самые вкусные вафли!!! Сезон кабачков!