Грациозная красавица. Влекущий аромат. Нежный сладкий вкус. Ягода здоровья и долголетия. Малина. Удивлюсь, если у кого-то на дачном участке еще не растет эта кладезь витаминов (С, В, Е) и минералов (калий, фосфор, кальций, магний). Именно в малине высокая концентрация антиоксидантов, так необходимых нам в современном мире. На минуточку: антиоксиданты сдерживают повреждение клеток организма и замедляют процесс старения! А еще в малине присутствует та самая салициловая кислота, благодаря которой ягода и обладает множеством лечебных свойств. Все мы с детства знаем о ее бактерицидном и обезболивающем свойствах. А кто не пил малиновый морс или чай во время простуды, чтобы пропотеть? Нет таких… Чтобы максимально сохранить эти полезные вещества, укрепляющие иммунитет, я заготавливаю малину без варки. Собранные ягоды перебираю и перетираю в однородную массу блендером. В кастрюлю засыпаю сахар. Соотношение ОБЪЕМОВ ягоды и сахара 1:1. То есть на корзинку собранной малины идет корзинка сахара.
Замедляем процесс старения - едим малину. Делюсь рецептом заготовки
12 августа 202112 авг 2021
38
1 мин