Вкуснее рецепта с кабачками я давно не готовила. Простые продукты и буквально 5 минут на все приготовление, даже жарить не нужно.
Давайте готовить!
Список продуктов и короткий видео-рецепт будет в конце статьи.
Начнем с кабачка. Нам нужен один кабачок весом 500 грамм – нарезаем его небольшими кубиками, шкурку с кабачка я не снимаю, они сейчас молоденькие поэтому можно готовить со шкуркой.
Берем емкость и пересыпаем нарезанный кабачок.
Теперь лук. У меня красный лук, но можно взять и белый лук – берите тот, который больше любите и какой у вас сейчас есть. Нарезаем его полукольцами.
Добавляем нарезанный лук к кабачкам.
И нам осталось добавить замороженную овощную смесь, у меня мексиканская смесь овощей.
Теперь все хорошо перемешиваем – размораживать заранее овощи не нужно, просто достаем из морозилки и сразу добавляем.
В отдельную миску выливаем молоко и добавляем три яйца.
Добавляем чайную ложку соли, чайную ложку сладкой паприки и чайную ложку прованских трав.
Все хорошо перемешиваем венчиком до однородного состояния, по желанию можно добавить 2 столовые ложки растительного масла.
В муку добавляем разрыхлитель и просеваем муку с разрыхлителем.
А теперь все перемешиваем венчиком – нам нужно сделать однородное тесто без комочков. На все взбивание буквально уйдет две минуты.
И теперь готовое тесто переливаем к овощам и аккуратно перемешиваем, нам нужно чтобы все овощи хорошо перемешались с тестом.
Теперь берем форму, кладем бумагу для выпечки, наливаем немного растительного масла и равномерно кисточкой смазываем дно.
Выкладываем в форму овощи с тестом.
Равномерно распределяем по форме и оправляем в заранее разогретую духовку примерно на 50 минут.
Пирог готов, в духовке у меня он выпекался 45 минут. Даем ее немного остыть и вынимаем из формы.
Разрезаем на порционные кусочки и можно теперь теплый и невероятно вкусный пирог подавать к столу.
Друзья мои, как это ароматно, красиво и потрясающе вкусно. Это один из моих любимых пирогов из кабачков. Готовится просто и выходит просто бесподобно.
Обязательно приготовьте это замечательный пирог и я надеюсь вы, как и я, влюбитесь в него с первого кусочка.
Более подробное приготовление смотрите в моем видео:
Рецепт:
- Кабачок - 500 гр.
- Лук - 2 шт.
- Мексиканская смесь - 200 гр.
- Яйца - 3 шт.
- Молоко - 300 мл.
- Соль - 1 ч. л.
- Паприка - 1 ч. л.
- Прованские травы - 1 ч. л.
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Мука - 140 гр.
- Разрыхлитель - 10 гр.
👌 Как вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.
Мой youtube-канал ▶️ https://www.youtube.com/c/LetsCookWithMe