Найти в Дзене
Сейчас Приготовим!

Я никак не могу перестать готовить этот пирог из кабачков на ужин: вкуснее пирога на ужин еще не было (без жарки и возни)

Оглавление

Вкуснее рецепта с кабачками я давно не готовила. Простые продукты и буквально 5 минут на все приготовление, даже жарить не нужно.

Давайте готовить!

Список продуктов и короткий видео-рецепт будет в конце статьи.

Начнем с кабачка. Нам нужен один кабачок весом 500 грамм – нарезаем его небольшими кубиками, шкурку с кабачка я не снимаю, они сейчас молоденькие поэтому можно готовить со шкуркой.

-2

Берем емкость и пересыпаем нарезанный кабачок.

-3

Теперь лук. У меня красный лук, но можно взять и белый лук – берите тот, который больше любите и какой у вас сейчас есть. Нарезаем его полукольцами.

-4

Добавляем нарезанный лук к кабачкам.

-5

И нам осталось добавить замороженную овощную смесь, у меня мексиканская смесь овощей.

-6

Теперь все хорошо перемешиваем – размораживать заранее овощи не нужно, просто достаем из морозилки и сразу добавляем.

-7

В отдельную миску выливаем молоко и добавляем три яйца.

-8

Добавляем чайную ложку соли, чайную ложку сладкой паприки и чайную ложку прованских трав.

-9

Все хорошо перемешиваем венчиком до однородного состояния, по желанию можно добавить 2 столовые ложки растительного масла.

-10

В муку добавляем разрыхлитель и просеваем муку с разрыхлителем.

-11

А теперь все перемешиваем венчиком – нам нужно сделать однородное тесто без комочков. На все взбивание буквально уйдет две минуты.

-12

И теперь готовое тесто переливаем к овощам и аккуратно перемешиваем, нам нужно чтобы все овощи хорошо перемешались с тестом.

-13

Теперь берем форму, кладем бумагу для выпечки, наливаем немного растительного масла и равномерно кисточкой смазываем дно.

-14

Выкладываем в форму овощи с тестом.

-15

Равномерно распределяем по форме и оправляем в заранее разогретую духовку примерно на 50 минут.

-16

Пирог готов, в духовке у меня он выпекался 45 минут. Даем ее немного остыть и вынимаем из формы.

-17

Разрезаем на порционные кусочки и можно теперь теплый и невероятно вкусный пирог подавать к столу.

-18

Друзья мои, как это ароматно, красиво и потрясающе вкусно. Это один из моих любимых пирогов из кабачков. Готовится просто и выходит просто бесподобно.

Обязательно приготовьте это замечательный пирог и я надеюсь вы, как и я, влюбитесь в него с первого кусочка.

Более подробное приготовление смотрите в моем видео:

Рецепт:

  • Кабачок - 500 гр.
  • Лук - 2 шт.
  • Мексиканская смесь - 200 гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Молоко - 300 мл.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Паприка - 1 ч. л.
  • Прованские травы - 1 ч. л.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Мука - 140 гр.
  • Разрыхлитель - 10 гр.

👌 Как вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!

Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.

Мой youtube-канал ▶️ https://www.youtube.com/c/LetsCookWithMe

Еда
6,93 млн интересуются