Здравствуйте, мои дорогие подписчики и гости моего канала. Сегодня я хочу поделиться с вами этим красивым и летним рецептом. Недавно я думала, чем же удивить свою семью и случайно наткнулась на этот очень интересный рецепт. Салат оказался очень красивым и вкусным.
Ингредиенты:
- Картофель - 3 шт.
- Фарш говяжий - 300 гр.
- Помидоры - 3 шт.
- Яйца - 3 шт.
- Грибы шампиньоны маринованные - 400 гр.
- Твёрдый сыр - 70 гр.
- Майонез
- Масло подсолнечное
- Петрушка
Шаг 1. Картофель моем, варим в мундире до готовности, сливаем воду, даём остыть, очищаем и трём на тёрке.
Шаг 2. На разогретую сковородку льём подсолнечное масло, кладём фарш, обжариваем до готовности. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 3. Яйца варим вкрутую ( в подсоленной воде, чтобы легче очищались), даём остыть, очищаем и трём на тёрке.
Шаг 4. Помидоры помыть, порезать кубиком, только нужно оставить одну половинку для шляпки гриба.
Шаг 5. Грибы нарезаем дольками.
Шаг 6. Сыр трём на мелкой тёрке.
Шаг 7. Зелень мелко нарезать (для украшения).
Шаг 8. Далее выкладываем все ингредиенты слоями в глубокую тарелку:
1 слой - Кладём отварной натёртый картофель и смазываем майонезом.
2 слой - Далее выкладываем мясной фарш, смазываем майонезом.
3 слой - Выкладываем помидоры, смазываем майонезом.
4 слой - Теперь кладём грибы, но их выкладываем не все, немного нужно оставить для украшения.
5 слой - Затем кладём яйца и тоже смазываем майонезом.
6 слой - Сверху посыпаем сыром и зеленью.
Шаг 9. Для того чтобы сделать мухомор нужно взять яйцо и срезать небольшие кусочки сверху и снизу, чтобы можно было поставить. Берём половинку помидора, и кладём на яйцо, точки делаем майонезом. Ставим грибок в центр салата, а вокруг украшаем оставшимися дольками грибов.
Наша сказочная грибная полянка готова, приятного аппетита!😊
Друзья, если вам понравился этот рецепт ставьте лайк 👍 и не забывайте делиться с друзьями, а так же не забудьте подписаться на канал.
В скором времени здесь будет ещё больше интересных и вкусных рецептов. До новых и вкусных встреч! 😉