Найти тему
Коллекция Вкусов

Беру немного овощей (любых) и фарш и через полчаса подаю вкусный обед или ужин (делюсь рецептом)

Оглавление

Лето — время недорогих и вкусных овощей. И именно в летний сезон этот рецепт у меня на кухне дежурный — хоть к обеду, хоть к ужину.

Рада приветствовать вас на канале "Коллекция вкусов", где вы всегда найдёте множество простых и вкусных рецептов на каждый день.

✔ Из плюсов рецепта, которым делюсь сегодня, хочу отметить то, что блюдо обходится очень бюджетно, а получается очень вкусным!

Приступаем к приготовлению:

Лук мелко шинкую, морковь натираю на крупной тёрке, а затем обжариваю овощи буквально пяти минут, до мягкости.

-2

Затем добавляю к луку и моркови фарш и обжариваю всё вместе 5-7 минут, пока фарш не станет коричневым, постоянно разбивая комочки.

-3

Теперь добавляю в эту же сковородку мелко нашинкованную молодую капусту и порезанный кубиками болгарский перец и тушу ещё 7-10 минут до мягкости капусты, пока она не "осядет".

-4

Теперь добавляю в эту же сковородку картофель и кабачки, порезанные кубиками.

Заливаю содержимое сковороды горячей водой (примерно стакан), сюда же добавляю томатную пату, разведённую в 100 мл. тёплой воды, хорошо перемешиваю содержимое сковороды и оставляю тушиться под крышкой на среднем огне минут на 15-20.

-5

Затем добавляю в сковородку мелко порезанную зелень (у меня укроп), измельчённый чеснок, прованские равы, соль и прец по вкусу. Снова перемешиваю содержимое сковороды и оставляю на огне ещё на 2-3 минуты.

-6

Ура, готово! Можно подавать к столу! 😍

-7

Чем нравится мне этот рецепт — в нём всегда есть поле для творчества и ингредиенты в нём могут меняться в зависимости от ваших предпочтений или наличия продуктов в холодильнике — к примеру, можно смело исключить капусту (часто я готовлю без неё), а вместо томатной пасты добавить помидоры.

Для приготовления овощного рагу с кабачками потребуется:

  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • капуста — 300 р.;
  • перец сладкий — 1 шт.;
  • картофель — 2-3 шт.;
  • кабачки — 1-2 шт.;
  • фарш (любой) — 300 гр.;
  • прованские травы — 1 ч.л.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • масло растительное — для жарки;
  • паста томатная — 1 ст.л.
-8

Буду рада Вашим лайкам и комментариям. Подписывайтесь на канал "КОЛЛЕКЦИЯ ВКУСОВ" Дзен // Инстаграм // Ютуб // TikTok

Еда
6,93 млн интересуются