Найти в Дзене

Вкусная Малиновая настойка на самогоне

Оглавление
Взято из открытого источника
Взято из открытого источника

Продолжаем делиться с вами сезонными рецептами. В предыдущей статье был опубликован рецепт «Малиновой Ратафии», который можно прочитать здесь. Ратафия, всегда готовится на спирту, настойки готовят на дистилляте, водке. Попробуйте приготовьте вкусную "Малиновую настойку" на дистилляте (самогоне).

Такую настойку идеально заготавливать для холодного времени года.

Базовые правила приготовления настоек можно прочитать здесь.

Важно! Дистиллят использовать двойной перегонки.
Подходит только спелая малина, промытая, очищенная от соринок и насекомых.

Взято из открытого источника
Взято из открытого источника

Ингредиенты

  • Самогон (двойной перегонки) 40 – 45% 0,5 л.
  • Малина 1 кг.
  • Сахар 50 гр.
Взято из открытого источника
Взято из открытого источника

Приготовление

  1. Ягоды перетрите, или измельчите блендером.
  2. Добавьте в малиновое пюре сахар и хорошо размешайте.
  3. Переложите ягодную массу в походящую ёмкость, залейте дистиллятом, герметично закройте крышкой и хорошенько встряхните.
  4. На месяц поставьте банку с будущей настойкой, в прохладное место.
  5. Раз в два дня встряхивайте содержимое банки.
  6. По прошествии месяца, процедите жидкость и перелейте в нужную ёмкость.
Взято из открытого источника
Взято из открытого источника

Храните малиновую настойку в холодильнике.

Оригинал статьи находится здесь.

-5