Найти тему
Чайный клуб "Дракон"

Редкий китайский красный чай с древних деревьев

Мы постоянно обновляем коллекцию чая, который предлагаем нашим гостям и покупателям. Одной из новинок этого сезона стал удивительный чай с труднопроизносимым названием - Цяньцзячжай Хун Ча. Мы долго ломали голову над тем, как бы лучше и правильнее перевести его название на русский язык и сошлись на поэтичном "Древний красный чай тысячи стен".

Цяньцзячжай Хун Ча
Цяньцзячжай Хун Ча

Этот чай совершенно не стандартный. Обычно красный чай считается хорошим, если большая часть его сырья - это почки и нежные маленькие листочки. Еще бы хорошо иметь густую "шубу" из золотистого ворса и тогда почти наверняка мы получим потрясающий чай. А здесь история совсем иная.

Цяньцзячжай собран с древних одичавших деревьев из старых юньнаньских чайных садов. Деревья конечно дичают под контролем, но зато поражают своими размерами в сравнении с аккуратно стриженными "кустами" большинства чайных плантаций. Из-за такого источника сырья для чая тут совершенно разные листья. Есть и совсем крошечные, есть и довольно крупные. Порой даже встречаются почки весьма солидного размера.

Цяньцзячжай Хун Ча - отдельно взятый лист
Цяньцзячжай Хун Ча - отдельно взятый лист

Но главное в этом красном чае не вид его листьев, а аромат. Он потрясающе вкусный и аппетитный. Знаете как пахнет свежая сдобная выпечка в сахарной глазури? Вот примерно также пахнет и Цяньцзячжай. Но этот аромат и есть главная хитрость данного чая. Когда вы его заварите - чай всё так же будет пахнуть очень сладко, но вкус у него проще и без ярких оттенков. Но даже тут есть хитрость, доступная не всем. Не спешите пить чай, пудмайте о чем-то хорошем или важном. Как только он немного остынет - сладость начнет проявляться, но уже отличная от аромата сухого листа.

Цяньцзячжай Хун Ча - вид листьев после нескольких завариваний
Цяньцзячжай Хун Ча - вид листьев после нескольких завариваний

Цяньцзячжай - это удивительный чай, готовый раскрыть свои секреты для терпеливых людей. Возможно он являет собой суть чайной церемонии. Не стоит спешить, чаем и процессом заваривания надо наслаждаться. Ведь чай создан не для утоления жажды, а для наслаждения духа.

Чайные деревья в провинции Юньнань
Чайные деревья в провинции Юньнань

Будьте терпеливы и хорошего вам дня

Еда
6,93 млн интересуются