В рамках инициативы Veggie Pizza Warrior Week от компании Väcka с 22 по 28 августа в каталонской столице будет организован маршрут, где можно будет попробовать самые разные варианты пицц без животных жиров и лактозы.
Компания Väcka производит растительные сыры по технологии XII века. Для их производства используются традиционные процессы ферментации.
В Барселоне к инициативе примкнут также популярные пиццерии, в том числе Da Michele, Balmesina, признанная лучшей пиццерией страны, а также Madre Lievito, Pizzart и Väcka. Полный список еще не определен, т.к. поступают еще заявки на участие.
По словам организаторов, испанцы за год съедают порядка 44 млн пицц – это одно из наиболее потребляемых блюд. И сделать его веганским достаточно просто.
Как отмечает М. Бонифас, владелец компании Väcka, если бы пятая часть всех пицц в стране была полностью растительной, то это позволило снизить выделение углекислого газа – сразу на 12 млн кг в год. А также сократилось бы и потребление воды – на миллиарды литров.
По словам Бонифаса, именно растительные продукты являются долгосрочным решением для уменьшения вредного воздействия на окружающую среду. но при этом человек не утрачивает возможность есть любимые блюда.
Спасибо всем, кто дочитал статью до конца! Надеемся, Вам понравилось и было интересно. Обязательно подпишитесь на наш канал «Каталония без посредников».
Оцените наш труд – жмите кнопку «палец вверх». Каждый лайк для нас очень важен!
До новых встреч!