Здравствуйте , мои хорошие ! Когда-то очень давно этим рецептом поделилась Мамина сотрудница с ней , а я взяла его в свою копилку , потому что интересный и вкусный , а теперь хочу поделиться с вами. Итак готовим.
Нам потребуется :
8 кг баклажанов
16 средних шт . болгарского перца (1 литр перекрученного )
9 средних шт . моркови (1 литр перекрученной )
10 средних шт . лука ( 1 литр перекрученного )
6 больших зубков чеснока 1 горький перчик ( средней величины )
2 литра томата
400 гр 9% уксуса ( 2 больших стакана )
0, 5 л . растительного масла
3 ст. л. соли
4 ст. л. сахара
Приготовление: Баклажаны помыть и нарезать ( большие разрезаем вдоль - пополам , а затем каждую половинку ещё на 4 части - вдоль и пополам , в итоге получается на 8 частей , выходят небольшие брусочки . Если же баклажаны небольшие , то на 4 части ), так чтобы все кусочки были примерно одной длины и ширины, т.е . одинакового размера .Затем в большой кастрюле вскипятить воду , подсолить ,и в кипяток добавить баклажаны , проварить , с момента закипания , примерно 3 минуты .После этого , проваренные баклажаны ,равномерно разложить на поднос или просто на чистый стол , чтобы они поскорее остыли .
Приготовление приправы: Болгарский перец, морковь ,лук, чеснок , горький перец - перекрутить через мясорубку и в большую ёмкость , добавить туда же томат , уксус, растительное масло ,соль и сахар , перемешать и кипятить 1,5 часа , помешивая , на небольшом огне , с момента закипания . Через 1,5 часа добавляем уже проваренные баклажаны и с момента закипания варим 7-10 минут , раскладываем в стерилизованные банки , закатываем и укутываем до остывания . Приятного аппетита и удачи вам ! Подписывайтесь , ставьте лайки, если понравился рецепт и задавайте вопросы . Спасибо.