Наступил сезон заготовок и времени стало катастрофически не хватать. Ведь огород по-прежнему требует внимания, его нужно поливать, полоть, подкармливать, обрабатывать от вредителей и т. д., за домашними животными и птицами тоже требуется ежедневный уход ну и, конечно же, работу никто не отменял.
Вот и получается, что ко всем этим заботам ещё добавились и заготовки.
У меня есть погреб, но я пока не знаю как там будут храниться овощи зимой (дом я купила только этой весной), поэтому чтобы не рисковать всем урожаем основную массу я буду перерабатывать.
Сегодня консервирую свёклу. Сам процесс заготовки вы можете посмотреть в видео, которое будет внизу статьи. Хочу только добавить, что такая консервированная свёкла по вкусу не отличается от свежей. Такое впечатление, что ты только что отварил свёклу и натёр её на тёрке.
Такую свёклу я использую для варки борща, приготовления салатов (например, винегрет, салат с чесноком, сельдь под шубой), а если во время приготовления такой консервированной свёклы добавить лавровый лист, перец горошек чёрный и душистый и немного увеличить количество уксуса, то уже получится свекольный маринад.
Такой свекольный маринад можно использовать как самостоятельный гарнир к мясу.
В ближайшее время я начну делать/консервировать суповую заправку. Это, пожалуй, самая ходовая и любимая наша «консерва».
Её изготовление занимает достаточно долгое время, но зато потом она настолько облегчает готовку, что всё потраченное время воздаётся сторицей.
К тому же такая «суповая заправка» вкусная и полезная. Я в ближайшее время обязательно покажу и расскажу, как и из чего я её готовлю.
А какие заготовки самые любимые в вашей семье?