Многие хозяйки на праздники, посидев предварительно в интернете, заручившись рецептами бабушек и подруг, накрывают шикарные столы.
Обычно после праздников страдают многие органы, в том числе и органы пищеварения от употребления этих продуктов. Как же все-таки провести праздничные застолья, не отказывая себе в удовольствии попробовать все блюда хозяйки и сохранить хорошее самочувствие во время и после всех праздников.
Никогда не следует садиться за стол голодным. Оптимальным будет перекусить за полчаса до начала празднования фруктами или легким салатом. Особенно не следует употреблять алкоголь на голодный желудок. Предварительно желательно съесть кусочек сыра, бутерброд с маслом. Это защитит не только ваш желудок, но и защитит от преждевременного опьянения.
Трапезу следует начинать с легких салатов, постепенно переходя к мясным или рыбным блюдам.
Еду нужно пережевывать очень тщательно и медленно. Следите за тем, чтоб размер порции не был слишком велик. Научитесь сразу определять количество пищи, которую вы съедите, отказавшись от добавок.
Пейте больше воды, особенно если вы употребляете алкоголь. Считается оптимальным выпивать стакан воды между каждой выпитой рюмкой спиртного.
И вообще, старайтесь меньше употреблять алкоголя. Под его воздействием отключается частично мозг, и переесть намного легче.
Ночью наш организм если не засыпает, то переходит в спокойное состояние, поэтому не следует кушать ночью и поздно вечером.
Не следует сидеть всю ночь за столом. Выходите из-за стола для общения, танцев, прогулок. Выходите на свежий воздух для просмотра прекрасного вечернего неба.
И напоследок, правильное расположение духа, любовь к себе, хорошее настроение и веселый настрой – еще один секрет бодрого самочувствия на следующий день и последующее время.