Приятно узнавать что-то новое в приготовлении. Например я никогда раньше не использовала перечную пасту. Видела её в наших магазинах, но не покупала, отдавая предпочтение томатной. Оказалось зря.
В Турции я познакомилась не только с новыми продуктами, но и узнала разные рецепты, где их использовать. В турецкой кухне очень широко используют перечную пасту и она даже более востребована, чем томатная. Всё это благодаря приятному вкусу, который делает из неё универсальную добавку к любым продуктам.
Думаю многим будет интересно подробнее узнать о перечной пасте. Так что расскажу то, что знаю сама.
Перечная паста
Есть много рецептов приготовления в домашних условиях, но зачем утруждать себя, если можно не тратить время, продукты и купить её в магазине.
Делают её из сладкого перца. Поэтому оригинальный вкус именно перечный, очень приятный и насыщенный. Есть и разновидности с добавлением пряностей или острого перца. В магазинах самая распространённая именно паста из сладкого перца. Как на фото ниже.
Стоит сразу обратить внимание на надпись. Tatli - сладкий, Biber - перец.
Её можно использовать в качестве добавки при приготовлении самых разных блюд из мяса и овощей. Также на её основе делают намазку на хлеб.
К мясу - перечную пасту добавляют в маринад (очень вкусно для курицы), в фарш (любое мясо), в соусы и подливки.
С овощами её используют вместо томатной, она придаёт аромат, а во вкус мягкость. Нет в ней помидорной "кислоты".
Я приготовила с ней несколько рецептов и надо отдать должное, всё получилось очень вкусно, лучше чем если бы использовала томатную.
Могу уверенно рекомендовать всем, кто любит готовить вкусно и любит пробовать что-то новое.
****************************
С перечной пастой я готовила следующие рецепты:
- Как я готовлю обычный рис без варки в кастрюле - вкусно, недорого и главное быстро
- Простой и быстрый рулет с мясом и сыром из лаваша - рецепт закуски за 20 минут
Вот такой казалось бы обычный продукт. Надеюсь вам было интересно и буду рада, если статья окажется для вас полезной.
Всем своим читателям желаю кулинарных успехов и хорошего настроения)