Здравствуйте, дорогие мои читатели. С удовольствием поделюсь сегодня рецептом вкусной картошки. В нашем рационе этот продукт присутствует на постоянной основе и готовиться она регулярно. Но иногда хочется чего-то новенького. Вот я и попробовала её пожарить со сладким перцем. Получилось вкусно! Умяли вечером целую сковородку на троих).
Как её пожарить, расскажу пошагово с фотографиями. Ничего сложного в рецепте нет, так что описание не займёт много места.
Картошка с болгарским перцем на сковородке
Понадобится:
- 5-6 средних картошек;
- 1 большая луковица;
- 1 большой или 2 небольших болгарских перца;
- Немного масла на сковородку;
- Соль.
Как жарить такую картошку
Сначала всё, как обычно - чистим картошку и нарезаем мелкими кубиками. Наливаем немного масла на сковородку, разогреваем и высыпаем картошку. Начинаем обжаривать на среднем огне под крышкой.
В это время убираем из перца серединку с косточками и режем мелким кубиком или полосками. Прожарив картошку минут 5-7, добавляем к ней перец.
Перемешиваем и продолжаем жарить под крышкой.
Теперь чистим лук, тонко нарезаем и высыпав к картошке с перцем, перемешиваем. Солим по вкусу.
Жарим теперь до готовности.
А чтобы получилось полноценное блюдо на ужин, то к картошке можно добавить что-то по желанию. Например натуральные мясные колбаски. Разогреть их вместе с картошкой под крышкой минут пять.
Когда всё готово, выкладываем по тарелкам и садимся за стол.
Пусть незатейливо, зато без лишних заморочек, а главное получается вкусно и съедается с удовольствием.
Буду рада, если такой рецепт придётся вам по вкусу и конечно желаю всем приятного угощения)
**************************
ТАКЖЕ ВАМ МОГУТ ПОНРАВИТЬСЯ РЕЦЕПТЫ:
- Быстрее и вкуснее, чем в духовке - ужин из обычной картошки и курицы на сковородке
- Быстрая замена шашлыкам в любое время года - Курица в духовке в гранатово-лимонном маринаде