Найти тему
Вкусно и полезно

Картошка с болгарским перцем жареная - новый вкус любимой картошки

Оглавление

Здравствуйте, дорогие мои читатели. С удовольствием поделюсь сегодня рецептом вкусной картошки. В нашем рационе этот продукт присутствует на постоянной основе и готовиться она регулярно. Но иногда хочется чего-то новенького. Вот я и попробовала её пожарить со сладким перцем. Получилось вкусно! Умяли вечером целую сковородку на троих).

Как её пожарить, расскажу пошагово с фотографиями. Ничего сложного в рецепте нет, так что описание не займёт много места.

Картошка с болгарским перцем на сковородке

Понадобится:

  • 5-6 средних картошек;
  • 1 большая луковица;
  • 1 большой или 2 небольших болгарских перца;
  • Немного масла на сковородку;
  • Соль.

Как жарить такую картошку

Сначала всё, как обычно - чистим картошку и нарезаем мелкими кубиками. Наливаем немного масла на сковородку, разогреваем и высыпаем картошку. Начинаем обжаривать на среднем огне под крышкой.

В это время убираем из перца серединку с косточками и режем мелким кубиком или полосками. Прожарив картошку минут 5-7, добавляем к ней перец.

Перемешиваем и продолжаем жарить под крышкой.

Теперь чистим лук, тонко нарезаем и высыпав к картошке с перцем, перемешиваем. Солим по вкусу.

-2

Жарим теперь до готовности.

А чтобы получилось полноценное блюдо на ужин, то к картошке можно добавить что-то по желанию. Например натуральные мясные колбаски. Разогреть их вместе с картошкой под крышкой минут пять.

-3

Когда всё готово, выкладываем по тарелкам и садимся за стол.

Пусть незатейливо, зато без лишних заморочек, а главное получается вкусно и съедается с удовольствием.

Буду рада, если такой рецепт придётся вам по вкусу и конечно желаю всем приятного угощения)

**************************

ТАКЖЕ ВАМ МОГУТ ПОНРАВИТЬСЯ РЕЦЕПТЫ:

- Быстрее и вкуснее, чем в духовке - ужин из обычной картошки и курицы на сковородке

- Быстрая замена шашлыкам в любое время года - Курица в духовке в гранатово-лимонном маринаде

Еда
6,93 млн интересуются