Найти тему
ПРОСТОРЕЦЕПТ

Миндальные пирожные с кремом и ягодами!🍓 Просто и изысканно✨

Всем привет! Сегодня спешу поделиться с вами одним очень изысканным рецептом миндальных пирожных. У них самое простое в приготовлении тесто, а насколько оно нежное, рассыпчатое, ароматное и просто восхитительное не передать словами и описать тоже сложно! И, конечно, к такой деликатной основе отлично подошёл легкий заварной крем, он нежирный, в меру сладкий и утончённый. А яркую завершающую нотку вносит свежая малина. Это очень вкусные пирожные, которые легко можно приготовить самим! Главное готовьте с любовью и удовольствием!

Ингредиенты📝

*Тесто*
-1 яйцо
-50 гр миндальной муки
-100 гр пшеничной муки
-150 гр мягкого сливочного масла
-60 гр сахара
-1 ч.л разрыхлителя
-10 гр ванильного сахара
-щепотка соли
*Дополнительно*
-ягоды малины/клубники/черники/ежевики/голубики
-50 гр тёмного шоколада

-2
*Крем*
-200 мл молока
-1 яйцо
-70 гр сахара
-50 гр сливочного масла
-15 гр кукурузного крахмала
-10 гр ванильного сахара
-3

Приготовление

Для теста к мягкому сливочному маслу добавить сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Всё коротко взбить миксером.

-4

Затем внести миндальную и пшеничную муку и разрыхлитель. Снова перемешать миксером.

-5

В конце добавить яйцо и перемешать.

-6

Вот такое тесто в итоге получается.

-7

Формочки для тарталеток смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Лишнюю муку отряхнуть.

-8

С помощью лопатки заполнить формочки тестом.

-9

Выпекать тарталетки в разогретой духовке при 170 С около 15 минут.

-10

Готовые тарталетки слегка поддеть ножом по краю, и оставить в формочках остывать на 10-15 минут.

-11

Затем перевернуть на решётку.

-12

Для крема в небольшой сотейник выложить яйцо, сахар, ванильный сахар и крахмал, перемешать венчиком.

-13

Далее влить молоко, перемешать и поставить на огонь.

-14

Варить крем при постоянном помешивании до загустения. После закипания проварить 1 минуту и снять с огня.

-15

Горячий крем переложить в другую миску, добавить масло и перемешать.

-16

Крем получается гладкий и шелковистый. Дать готовому крему полностью остыть, накрыв плёнкой в контакт и убрав в холод. Или же остудить как я в миске с холодной водой.

-17

На готовые тарталетки выложить остывший крем.

-18

Сверху уложить ягоды малины.

-19

И украсить растопленным шоколадом.

-20

Приятного чаепития!

-21
-22
-23
-24

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите комментарии!

Я всех благодарю за просмотр!

До скорых встреч!