Всем привет! Сегодня спешу поделиться с вами одним очень изысканным рецептом миндальных пирожных. У них самое простое в приготовлении тесто, а насколько оно нежное, рассыпчатое, ароматное и просто восхитительное не передать словами и описать тоже сложно! И, конечно, к такой деликатной основе отлично подошёл легкий заварной крем, он нежирный, в меру сладкий и утончённый. А яркую завершающую нотку вносит свежая малина. Это очень вкусные пирожные, которые легко можно приготовить самим! Главное готовьте с любовью и удовольствием!
Ингредиенты📝
*Тесто*
-1 яйцо
-50 гр миндальной муки
-100 гр пшеничной муки
-150 гр мягкого сливочного масла
-60 гр сахара
-1 ч.л разрыхлителя
-10 гр ванильного сахара
-щепотка соли
*Дополнительно*
-ягоды малины/клубники/черники/ежевики/голубики
-50 гр тёмного шоколада
*Крем*
-200 мл молока
-1 яйцо
-70 гр сахара
-50 гр сливочного масла
-15 гр кукурузного крахмала
-10 гр ванильного сахара
Приготовление
Для теста к мягкому сливочному маслу добавить сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Всё коротко взбить миксером.
Затем внести миндальную и пшеничную муку и разрыхлитель. Снова перемешать миксером.
В конце добавить яйцо и перемешать.
Вот такое тесто в итоге получается.
Формочки для тарталеток смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Лишнюю муку отряхнуть.
С помощью лопатки заполнить формочки тестом.
Выпекать тарталетки в разогретой духовке при 170 С около 15 минут.
Готовые тарталетки слегка поддеть ножом по краю, и оставить в формочках остывать на 10-15 минут.
Затем перевернуть на решётку.
Для крема в небольшой сотейник выложить яйцо, сахар, ванильный сахар и крахмал, перемешать венчиком.
Далее влить молоко, перемешать и поставить на огонь.
Варить крем при постоянном помешивании до загустения. После закипания проварить 1 минуту и снять с огня.
Горячий крем переложить в другую миску, добавить масло и перемешать.
Крем получается гладкий и шелковистый. Дать готовому крему полностью остыть, накрыв плёнкой в контакт и убрав в холод. Или же остудить как я в миске с холодной водой.
На готовые тарталетки выложить остывший крем.
Сверху уложить ягоды малины.
И украсить растопленным шоколадом.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите комментарии!
Я всех благодарю за просмотр!
До скорых встреч!