Найти в Дзене

Как выбрать краба в магазине?

Оглавление

На сегодняшний день нет проблемы в приобретении краба. На рынках или в крупных магазинах стоят аквариумы с крабами. От места вылова крабов доставляют самолетом в специальных контейтерах при определенной температуре. Рекомендуется приобретать живых крабов, но, если такой возможности нет, то можно купить их замороженными или уже готовыми к употреблению – вареными. Мясо краба может отличаться по цвету в зависимости от разновидности. Оно может быть белоснежным, а может быть почти коричневым.

Главный совет всем покупателям: не покупайте крабов летом! Сезон добычи крабов в море начинается в октябре, иногда же нормальный улов начинает попадаться только в начале января. Лучше всего довериться шеф-поварам и поесть краба в ресторане.

Если вы решили купить замороженных крабов в магазине, обязательно обратите внимание на вес и упаковку. Если в упаковке краба много, а весит мясо мало, скорее всего, его размораживали и замораживали снова, а это значит, что от вкуса краба ничего не осталось. Если краб покрыт ледяной глазурью, то лучше его не брать. Заплатите немалые деньги за сплошное разочарование. В пакете мясо должно быть максимально сухим.

-2

Мясо краба, употребляемое в пищу, находится, в основном, в передних клешнях и ногах. Продаваться краб может в целом виде или разделанном на части (мясо, клешни и ноги).

В магазинах вы можете встретить крабов в следующих видах:

· живые крабы;

· охлажденные крабы;

· замороженные крабы;

· вареные крабы.

Как правильно выбрать краба?

1. хороший живой краб проявляет активность;

2. лучше всего выбирать крабов среднего размера;

3. у вареного краба должен чувствоваться слегка сладковатый аромат;

4. панцирь краба всегда должен быть максимально твердым;

5. у свежего краба недолжно быть ярко выраженного «рыбного» запаха (если запах присутствует, то краба долго неправильно хранили);

6. тело краба должно быть без повреждений (на местах повреждений активно размножаются бактерии);

7. глаза у свежего краба должны быть черными и блестящими;

8. панцирь краба должен быть чистым.

-3

Если вы покупаете замороженного или охлажденного краба, внимательно читайте дату упаковки и срок годности продукта. Приобретать морепродукты рекомендуется сразу перед их употреблением. Размораживать крабов надо только в естественных условиях.

Консервированный краб

Для консервированного мяса краба существуют свои классификации. Согласно ГОСТу Р 51488-99, существуют следующие классификации:

430 – натуральный краб «Экстра» (буква «Э» стоит для экспорта),

557 – натуральный краб-стригун «Лапша».

F – натуральный краб, высший сорт «Фенси»,

А – натуральный краб, первый сорт «А-Грейд»,

-4

Краба должны перерабатывать не более чем через 4 часа после вылова. Поэтому важно обратить внимание на место производства крабового мяса. Лучше, чтобы завод располагался рядом с местом вылова.

Встряхните банку (лучше выбирать стеклянную банку) и посмотрите на содержимое: фаланги должны сохранять консистенцию, а рассол не должен быть мутным.

Поскольку покупка краба – удовольствие не из дешёвых, пользуйтесь нашими советами и выбирайте проверенных производителей.

В следующей публикации мы расскажем, как приготовить и съесть краба. Это, на самом деле, не очень просто!

В нашем интернет-магазине вы можете приобрести различные рыбные деликатесы.

Еда
6,93 млн интересуются