Ингредиенты:
1 кг куриных крылышек
300 мл Кока - колы (Пепси)
4 зубчика чеснока
4 см имбиря
3 сушеных перца чили (по вашему желанию, можно полностью без чили, но блюдо томное - я кладу сушеные кольца чили)
120 мл соевого соуса
2 столовые ложки масла (если у вас есть, используйте кунжут, это здорово)зеленый лук, нарезанный соломкой (или жареные семена кунжута)
Процедура приготовления рецепта:
Разделите крылышки на части и положите их в пакет или миску с порцией соевого соуса.
Оставить мариноваться можно и на ночь.
Вылейте оставшуюся часть сои в колу, бросьте перец чили.
Обжарьте крылышки со всех сторон до коричневого цвета на растительном масле, выньте их и обжарьте предварительно подготовленный мелко нарезанный имбирь и чеснок.
Влейте соевый соус, положите крылышки обратно и тушите под крышкой несколько минут, чтобы мясо было мягким даже у кости.
Затем снимите крышку и на большом огне продолжайте помешивать и готовить, следя за тем, чтобы крылышки не подгорели. Когда мясо будет готово и кола выпарится до густого соуса, можно подавать, посыпав мелко нарезанным луком.