Найти тему
Блюда на скорую руку

Быстрый и вкусный рецепт жареных кабачков в кляре.

Ингредиенты : кабачок - 1 шт., сметана - 3 ст.л., яйца куриные - 2 шт., мука - 3 ст.л., соль, приправы по вкусу.

1. Кабачок нарезаем кружочками (если толстый кабачок, то полукругом) толщиной не более 5 мм. Солим, перемешиваем и оставляем минут на 10.

2. В одну чашку насыпаем муку.

-2

Во второй готовим кляр. Сметану, яйца, измельченный чеснок, соль, любимые приправы (у меня итальянские травы) немного взбиваем вилочкой.

-3

3. Разогреваем в сковороде растительное масло. Кабачок сначала обваливаем в муке, затем опускаем в кляр и обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты.

-4

Выкладывать на салфетку, чтобы она впитала в себя лишний жир.

4. При подаче посыпаем зеленью.

-5