Ингредиенты : кабачок - 1 шт., сметана - 3 ст.л., яйца куриные - 2 шт., мука - 3 ст.л., соль, приправы по вкусу.
1. Кабачок нарезаем кружочками (если толстый кабачок, то полукругом) толщиной не более 5 мм. Солим, перемешиваем и оставляем минут на 10.
2. В одну чашку насыпаем муку.
Во второй готовим кляр. Сметану, яйца, измельченный чеснок, соль, любимые приправы (у меня итальянские травы) немного взбиваем вилочкой.
3. Разогреваем в сковороде растительное масло. Кабачок сначала обваливаем в муке, затем опускаем в кляр и обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты.
Выкладывать на салфетку, чтобы она впитала в себя лишний жир.
4. При подаче посыпаем зеленью.