Ингредиенты:
- Филе семги 250-300 грамм
- Спагетти 300-350 грамм (Barilla n.5)
- Сливки 20% 200 мл
- Репчатый лук 1 шт.
- Сливочное масло 20 грамм
- Розмарин и прованские травы
- Соль, перец
Приготовление:
1. Спагетти в кипящей воде варим около 8-10 минут (без соли).
2. Филе семги нарезать на кусочки (по вкусу, маленькие квадратики или средняя нарезка), мелко нарезаем лук и отправляем со сливочным маслом обжариваться помешивая 2-3 минуты, к луку добавляем филе семги, тщательно помешиваем и жарим ещё 5 минут. Добавляем соль и перец, перемешиваем. Далее заливаем нашу семгу сливками с розмарином и прованскими травами, все тушим под крышкой ещё 4-5 минут.
3. Сваренную пасту выкладываем в дуршлаг, сливаем воду и выкладываем обратно в кастрюлю, солим, мешаем. Добавляем нашу семгу к пасте и перемешиваем.
В качестве украшение при подаче, можно посыпать тертым сыром и зеленью.
Приятного аппетита 👨🍳