Найти тему
Статьи
Стейк с соусом Jack Daniel’s (Medium Rare)
К стейку прекрасно подойдет соус Jack Daniel’s. Как приготовить данный соус, можно найти кликнув на название или перейти на канал. Ингредиенты: - Стейк (в нашем случае «Стриплойн») - Соль, перец - Оливковое масло - Тимьян или розмарин - Соус Jack Deniel’s (рецепт соуса в предыдущем посте) Приготовление: 1. Стейк достаём из холодильника в вакуумной упаковке и оставляем на 1-2 часа, после чего раскрываем упаковку, убираем лишнюю влагу сухим полотенцем и оставляем ещё на 1 час для того, чтобы...
3 года назад
Готовим соус «Jack Daniel’s» для мяса
Соус изумительно подходит под все мясные блюда, обладает сладко выраженным вкусом и ароматом виски, однозначно рекомендую к стейкам! Ингредиенты: - Чеснок (1 маленькая головка или 2-3 больших зубчика) - Оливковое масло (для чеснока) - Вода 2/3 стакана - Ананасовый сок 2/3 стакана - Ананас 50-60 грамм - Соевый соус 1 столовая ложка - Соус терияки 1/4 стакана - Коричневый сахар 300 грамм - Репчатый лук 60 грамм (средний размер) - Лимонный сок 3 столовые ложки - Кайенский перец 1/4 чайной ложки - Виски Jack Deniel’s 1...
3 года назад
Роллы с рыбой в лаваше. Вкусно, сытно и быстро
Ингредиенты: Приготовление: 1. Лаваш разрезаем на две части, каждую часть обмазываем сыром с одной стороны. 2. Нарезаем рыбу и огурцы ломтиками. 3. Укладываем плотно по краю, посыпаем зеленью и плотно прижимая заворачиваем в рулон, после чего нарезаем на роллы...
3 года назад
Знаменитый тайский суп "Том Ям"
Рецепт знаменитого тайского супа том ям (в моем случае том ям кунг с мидиями) да это именно тот самый знаменитый туристами суп который делают тайцы во многих местных ресторанах. И да, он не такой как принято делать его в ресторанах наших городов. Ингредиенты: - Лемонграсс 5-6 штук - Галангал 30 грамм - Листья кафрского лайма 5-6 штук - Королевские устричные грибы 1-3 шт. (зависит от размеров) - Рыбный соус 1-1.5 ст. ложки - Соевый соус 2-3 ст. ложки - Креветки 10-16 шт. (в зависимости от размера) - Мидии 10-12 шт...
3 года назад
Нежнейшие свиные ребра в соусе BBQ
Очень нежные и вкусные ребрышки, советую употреблять с картошкой и домашними солеными помидорами или огурцами (конечно все на вкус и цвет). Ингредиенты: - Свиные рёбра; - Соль и перец (мельница, крупная); - Овощи (баклажаны, спаржа, все по вкусу); - Оливковое масло; - Соус BBQ (Heinz, made for meat, я добавляю uncle beans с овощами). Приготовление: 1. Удаляем пелёнку с ребрышек, достаём противень и укладываем фольгу с запасом от размера наших рёбрышек (мы будем их накрывать), смазываем оливковым маслом...
3 года назад
ПП обед. Курица в йогуртовом соусе с гавайской смесью
1. Смешать йогурт прованские травы, сухой чеснок, паприку и соль. Хорошо перемешать; 2. Курицу хорошенько намазать и дать промариноваться 30 минут; 3. Отправляем в разогретую духовку на 30-35 минут 190 градусов; 4...
3 года назад
Приготовим настоящую лазанью
Соус «Болоньезе» используемый в рецепте, есть в моем рецепте «Спагетти болоньезе», постом ранее. Ингредиенты: - Соус «Болоньезе» - Соус «Бешамель» - Листы лазаньи (у меня это - Barilla 12 шт.) - Сыр пармезан натереть (можно любой твёрдый сыр) - Сыр моцарелла 125 грамм (по вкусу) - Соль, перец Приготовление соуса «Бешамель» и ингредиенты: - Молоко 1 литр (3.5%) - Масло сливочное 75 грамм - Мука 75 грамм - Мускатный орех 1-2 щепотки - Соль, перец (по вкусу) 1. Разогреваем в сотейнике масло пока оно полностью не растопится на низком огне; 2...
3 года назад
Шоколадный блинный торт
- Молоко 500-600 мл (смотрите на консистенцию, блины должны быть не слишком жидкие и не слишком толстые, беру parmalat) - Горячая вода 200 мл. - Яйцо (3 шт.) - Растительное масло или кокосовое 20-30 мл. - Сахар (на глаз, по вкусу, около 3-5 столовых ложек) - Соль по вкусу - Сода 1 щепотка и лимонный сок - Какао Nestle Для крема: - 700 мл. сливок 35% (parmalat) - 700 гр. маскарпоне (bonfesto) - 120-150 гр. сахарная пудра (смотрите по вкусу, можно меньше или больше) Способ приготовления: 1. Подогреваем молоко; 2...
3 года назад
ПП банановые панкейки на завтрак
1. Банан размять вилкой, закинуть яйцо и перемешать. Добавить все остальные ингредиенты и тщательно взбить блендером. 2. Разогреваем сковороду без масла с антипригарным покрытием и жарим на среднем огне до появления пузырьков сверху и переворачиваем, жарим ещё 1-2 минуты...
3 года назад
Итальянский десерт Сабайон
Сабайон один из самых известных десертов итальянской кухни, яичный крем с добавлением вина. Ингредиенты: - Вино белое сладкое 70-100 мл. (марсалы или просекко в идеале) - Сахар 50 грамм - Яичный желток 3 шт. - Клубника, орехи, лайм Приготовление: 1. В сотейник добавляем сахар, вино и желток; 2. Наливаем воду в кастрюлю больше сотейника и доводим до кипения; 3. Ставим наш сотейник на паровую баню и начинаем активно перевешивать нашу консистенцию до хорошо взбитой пены; 4...
3 года назад
ПП блинчики с мясом
- Соль, перец, зелень по вкусу Способ приготовления: 1. Мелко нарезаем лук и чеснок и добавляем в фарш, добавляем соль и перец; 2. 6 куриных яиц соединяем в отдельной посуде с щепоткой соли и 6 ст. ложками молока, перемешиваем венчиком до равномерной консистенции; 3. На сковороду наливаем немного растительного масла и растираем бумажным полотенцем, жарим блинчики (получится около 5-6 блинчиков); 4...
3 года назад
Куриное филе бедра в духовке за 30 минут
Что может быть проще в приготовлении и вкуснее чем курица вечером на ужин, простой рецепт на 30 минут и нежнейшее куриное филе бедра уже готово! Ингредиенты: - Куриное филе бедра 700-800 грамм - Паприка 1 ст. ложка - Горчица 2 ст. ложки - Чеснок свежий 5 зубчиков или сухой 1 ст. ложка - Растительное масло 1 ст. ложка - Соевый соус 4 ст. ложки - Соль и 4 перца Приготовление: 1. Филе бедра промыть под проточной водой и вытереть сухими полотенцами, слегка надрезать или проткнуть вилкой...
3 года назад