В этой главе мы с вами экспериментируем с сырниками, и теперь пришло время приготовить их с морковью. Вкус этих сырников вы не спутаете ни с одним другим. Они получаются очень нежными, немного влажными и слишком легко готовятся, чтобы отказать себе в удовольствии делать их каждый день.
Среди всевозможных вариантов приготовления сырников на основе творога этот полезный рецепт, по моему мнению, один из наиболее удачных. Дело в том, что морковные сырники – это действительно не только вкусно, но и полезно.
Творожные сырники с морковью получаются очень нежными, мягкими, сытными и ароматными. Кстати сказать, для приготовления этих сырников можно использовать как свежую измельченную морковь, так и морковный жмых, который всегда остается, если делать морковный сок дома.
Морковные сырники очень нравятся деткам - они такие яркие, аппетитные и сочные. А если добавить в тесто немного апельсиновой цедры, сырники волшебным образом превратятся в апельсиновые. Мои малыши их очень любят со сметаной и сладким чаем (как вариант, теплым молоком).
Ингредиенты:
ДЛЯ 8–9 СЫРНИКОВ ПО 50–55 Г
300 г творога
100 г моркови
30 г изюма
1 яичный желток
50 г сахара
25 г рисовой муки + мука для обвалки
Апельсиновая цедра, сметана и карамель для подачи
Любителям морковного сока в приготовлении морковных творожников оптимально использовать именно морковный жмых, который обычно остается после приготовления сока. Жмых не обязательно должен быть свежий: если заниматься готовкой сразу после отжима сока не входит в ваши планы, то его можно просто заморозить на будущее, тем более, что вкус, консистенция и аромат морковного жмыха отлично сохраняются при заморозке.
Если же под рукой нет такого жмыха, то для морковных творожников можно взять просто сырую морковь или слегка отварить ее, и потереть на терке.
Приготовление:
1. Морковь натрите на мелкой терке. Творог измельчите погружным блендером до однородного состояния. Если изюм жесткий, предварительно замочите его в кипятке, хорошо отожмите перед добавлением к творогу. Если мягкий, добавьте без предварительного замачивания.
2. Соедините подготовленные творог, морковь и изюм, добавьте желток и сахар, перемешайте смесь до однородности. Затем добавьте муку и снова хорошо перемешайте.
3 . Подготовьте миску с водой, окунайте в нее руки перед лепкой, тогда творожная масса не будет липнуть. Скатайте из творога шарики, затем прижмите их ладонями или используйте широкий плоский нож, сформируйте сырники, обваляйте их в муке и выложите на сковороду с разогретым маслом. Не формируйте все сырники сразу, а лепите их непосредственно перед тем, как положить в сковороду, иначе мука, в которой они обвалены, отсыревает.
4 . Жарьте на среднем огне 4–5 минут, пока низ не подзолотится, затем переверните и накройте крышкой. Жарьте еще несколько минут до готовности.
5. Готовые сырники подавайте со сметаной, свежей апельсиновой цедрой и карамелью.
Сырники получаются сочными, нежными, ароматными и яркими! С медом, сметанкой или вареньем, решать Вам! Они и без добавок хороши!
Надеюсь, Ваше чадо их тоже высоко оценит! Мой с удовольствием лопал!