Найти тему
Совет да Еда

Быстрые треугольники с творогом и ягодами (без теста)

Это очень интересный и быстрый способ приготовления сладкой выпечки к чаю. В качестве начинки использую творог и замороженную черную смородину. Начинку можно дополнять любыми ягодами, фруктами или вареньем. Треугольники получаются по краям хрустящими, невероятно ароматными и вкусными.

Порции 8 шт.

Время подготовки 15 минут Время приготовления 15 минут

Ингредиенты

  • 350 г творог (9%)
  • 8 шт. лепешки пшеничные
  • 100 г черная смородина
  • 1 шт. куриное яйцо
  • 4 ст.л. сахар
  • 1,5 ч.л. сахарная пудра
  • 1 ч.л. крахмал

Инструкции

1. Так как основу для треугольников не надо готовить, начинаем сразу с приготовления начинки. В миске смешиваем творог в пачках, сахар и яйцо. Получается густая творожная начинка.

-2

2. Для приготовления можно брать любые свежие или замороженные ягоды (у меня замороженная черная смородина). Ягоды вынимаем их морозильной камеры, смешиваем с сахарной пудрой и крахмалом. Так при запекании сок из ягод не будет вытекать наружу.

-3

3. Для треугольников использую готовые тонкие пшеничные лепешки диаметром 16-17 см. Их можно заменить на лаваш, тогда просто вырезаем круги. На лепешках делаем один разрез до середины.

-4

4. Отступая от краев лепешки и разреза, распределяем творожную начинку (по 2 ст. л.) и с верхней стороны от разреза выкладываем ягоды (1/8 часть).

-5

5. Накрываем нижней частью лепешки верхнюю часть.

-6

6. Затем накрываем часть справа.

-7

7. И снова накрываем нижнюю часть. Получается красивый треугольник, начинка у которого не вытекает наружу. По такому принципу готовим все лепешки с творогом.

-8

8. Перекладываем треугольники в форму и выпекаем при 180 градусах 15 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы яйцо в начинке приготовилось, а края треугольников стали румяными и хрустящими.

-9

9. Готовые треугольники с творогом немного остужаем, перекладываем на тарелку и подаем. Они получаются немного хрустящими снаружи и нежными внутри. Это быстрая, очень ароматная и вкусная выпечка к чаю.

-10

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня лайком. С уважением, Ольга!!!

Еда
6,93 млн интересуются