Это очень интересный и быстрый способ приготовления сладкой выпечки к чаю. В качестве начинки использую творог и замороженную черную смородину. Начинку можно дополнять любыми ягодами, фруктами или вареньем. Треугольники получаются по краям хрустящими, невероятно ароматными и вкусными.
Порции 8 шт.
Время подготовки 15 минут Время приготовления 15 минут
Ингредиенты
- 350 г творог (9%)
- 8 шт. лепешки пшеничные
- 100 г черная смородина
- 1 шт. куриное яйцо
- 4 ст.л. сахар
- 1,5 ч.л. сахарная пудра
- 1 ч.л. крахмал
Инструкции
1. Так как основу для треугольников не надо готовить, начинаем сразу с приготовления начинки. В миске смешиваем творог в пачках, сахар и яйцо. Получается густая творожная начинка.
2. Для приготовления можно брать любые свежие или замороженные ягоды (у меня замороженная черная смородина). Ягоды вынимаем их морозильной камеры, смешиваем с сахарной пудрой и крахмалом. Так при запекании сок из ягод не будет вытекать наружу.
3. Для треугольников использую готовые тонкие пшеничные лепешки диаметром 16-17 см. Их можно заменить на лаваш, тогда просто вырезаем круги. На лепешках делаем один разрез до середины.
4. Отступая от краев лепешки и разреза, распределяем творожную начинку (по 2 ст. л.) и с верхней стороны от разреза выкладываем ягоды (1/8 часть).
5. Накрываем нижней частью лепешки верхнюю часть.
6. Затем накрываем часть справа.
7. И снова накрываем нижнюю часть. Получается красивый треугольник, начинка у которого не вытекает наружу. По такому принципу готовим все лепешки с творогом.
8. Перекладываем треугольники в форму и выпекаем при 180 градусах 15 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы яйцо в начинке приготовилось, а края треугольников стали румяными и хрустящими.
9. Готовые треугольники с творогом немного остужаем, перекладываем на тарелку и подаем. Они получаются немного хрустящими снаружи и нежными внутри. Это быстрая, очень ароматная и вкусная выпечка к чаю.
Приятного аппетита!!!