Здравствуйте друзья. С вами Самогон ТВ.
Мацерация самогона - интересный процесс, превращающий обычный белый самогон в необычный белый самогон).
Шутки шутками, а это правда. С помощью мацерации напиток принимает вкус и аромат сырья, но не принимает его цвет.
На самом же деле мацерация и есть перегон тех самых настоек, или реже спирта-сырца, настоянного на том или ином продукте. Перегонка осуществляется вместе с настаиваемым сырьём для получения более ярко выраженного вкуса и аромата.
Однако зачем всё усложнять? Если настойки и так получаются отличного качества и прекрасного вкуса, надо ли их перегонять и получать эти ароматы в белом виде?
Как выяснилось вопрос чисто эстетический и не влечет за собой каких то правил или законов. На вкус и цвет, как говорится, товарищей нет, кто то любит белый прозрачный напиток, кто то красивые разноцветные настойки. Дело абсолютно каждого.
И казалось бы и тот и другой напитки по сути своей одинаковы и как любой алкоголь в больших количествах могут негативно сказаться на на здоровье, но есть одно но. Если делать третий перегон для ароматизации напитка, конечно по всем нужным для этого правилам, тот самый напиток будет намного чище и качественней, как ни крути.
За сим позволю себе откланяться. Подписывайтесь на мой канал. Ставьте лайки и конечно пишите о том, что сами думаете в своих комментариях.
С вами был Самогон ТВ. всего хорошего вам и приятных застолий.