Найти в Дзене
Ем радугу

Запечённый нут

Запекала сегодня нут, сразу поделюсь рецептом:

- 200 г. нута;

- 2 ст. л. оливкового масла;

- соль, специи по вкусу.

Нут замочить в холодной воде на ночь. Затем слить воду, промыть и в новой воде отправить вариться на 30 минут. После чего выложить нут в форму для запекания, полить оливковым маслом и обильно посыпать любимыми специями - у меня из специй был чёрный перец, сушеный чеснок, сушеный лук, копченая паприка, смесь трав. Все хорошенько перемешать и отправить в духовку ещё на 30-40 минут (смотрите по своей духовке, в моей все запекается долго).

Такой нут можно подавать в качестве белкой части тарелки, гарнира или добавлять в салаты.

Запеченный нут
Запеченный нут

Еда
6,93 млн интересуются