Найти тему
Заходи, поедим

Кабачки у меня никогда не пропадают — часто пеку из них блинчики, разлетаются тут же. Рецепт элементарный

Здравствуйте, уважаемые читатели, вы на канале «Заходи, поедим», и я его автор, меня зовут Лара!

Очень рада видеть вас в своих подписчиках, а ваши лайки вдохновляют меня на новые кулинарные рецепты, которыми я с радостью делюсь с вами.

Сегодня расскажу, как я готовлю кабачковые блинчики — очень вкусные.

Отлично походят для завтраков, перекусов и легких ужинов. И почему-то, совсем не надоедают. Когда сезон кабачков и этот овощ стоит копейки — обязательно стоит попробовать сделать такие блинчики.

Итак, начнем!

Привожу описание процесса, а полный и точный список ингредиентов будет в конце.

Чистить кабачки или нет — смотрите сами. Если молодые, я никогда не чищу.

Овощ натираем на мелкой терке. Сок я никогда не отжимаю, ведь тесто для блинчиков должно быть жидким.

-2

Кстати, можно измельчить кабачки блендером, тогда тесто будет более однородным. Миску для приготовления блинного теста удобнее использовать глубокую.

Далее к измельченным кабачкам прибавляем яйца, муку, соль, молоко. Яиц, кстати, нужно использовать много, иначе блинчики будут рыхлые и могут ломаться.

По деланию можно бросить любимых специй — я иногда кладу немного черного перчика и сухой чеснок.

Также можно мелко порезать свежую зелень, и добавить ее в тесто.

Все перемешиваем венчиком. Тесто должно быть в меру жидким.

Мука у всех разная, поэтому регулировать ее нужно самостоятельною. Если вдруг увидели, что тесто вышло густоватым — разбавьте его молоком или даже теплой водой.

Я пеку блины на сковороде, слегка смазанной маслом (использую для этого кисточку), на среднем огне. Вы можете печь на полностью сухой или добавлять больше масла.

-3

Если в блинах достаточно яиц и сковорода хорошая, липнуть они не будут совсем.

Блинчики чудесны сами по себе, их можно подавать со сметаной, сливочным соусом.

А еще вкуснее — заворачивать в них начинку.

На счет начинки — тут никаких ограничений. Мне нравится помидоры и ветчину нарезать кубиками, добавить зелень, заправить все сметаной или творожным сыром. Также хороша начинка из яиц, крабовых палочек и сметаны.

-4

Ингредиенты:

✓Кабачки - 600 гр .
✓Яйца куриные - 6 штук.
✓Молоко - 100 мл.
✓Мука пшеничная – 100-120 г.
✓Соль, специи — по вкусу.

-5

💗 Всем успехов на кухне и приятного аппетита! 💗

Как вам рецепт? Пробовали кабачковые блинчики? Поделитесь своим мнением в комментариях!