Кто когда-нибудь варил тебе овсянку?
Нет, не ту что, заливают кипятком и глотают за пять минут - не считается. Я про настоящую овсянку. Где бережно добавлены пол стакана молока и сахар по вкусу, мелко порезанные сухофрукты или свежие яблоки. Десять минут кипения на малом огне, чтобы не сбежала. Пятнадцать минут, за которые она успевает остыть до нужной идеальной температуры.
Нет? Я так и думала.
А знаешь почему? Потому что овсянку варят только по-настоящему родным людям. Потому что овсянка - это уже серьезный шаг. Его надо заслужить. Сам подумай, каждый может набрать номер доставки суши и пиццы или заказать круассаны в магазине. А кто ради тебя просыпался на час раньше, убирал следы вчерашних веселья и свинарник в гостиной? Кто ставил чайник, доставал турку и осторожно, чтобы тебя не разбудить, закрывал дверь в кухню?
Кто варил овсянку, ну же?! Никто.
Потому что ты этого, видимо не заслужил.
Или люди были не те.
Или мир стал какой-то не такой.
Но в нем все еще есть где-то человек, который хочет любить тебя и варить овсянку на завтрак, есть ты - человек, который будет ту овсянку с удовольствием уплетать.
В чем же тогда проблема?