Хочу с Вами поделится рецептами пирогов, которые получаются очень вкусными, но при этом не требуют много лишних движений на кухне, даже раскатывать ничего не нужно. Все перемешиваю ложкой и выпекаю духовке, на сковороде или свч.
1. Пицца на жидком тесте. Это быстрый вариант открытого пирога, не нужно вымешивать тесто, все перемешиваем ложкой, кладем любую начинку и в духовку. Быстро, вкусно, сытно, а по вкусу не уступает настоящей пицце.
***************************
Рецепт:
для теста:
кефир -250 мл
яйцо-1шт
соль -1/2ч.л.
сахар -1/3ч.л.
разрыхлитель -1ч.л.
растительное масло -1ст.л
мука -160г
Для начинки:
кетчуп -2-3ст.л.
ветчина -100г
грибы шампиньоны -2-3шт
сыр моцарелла для пиццы -150г (или другой твердый сыр)
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:
2. Заливной пирог Рыбный манник. Тесто у такого заливного пирога равномерно пропекается и нет эффекта мокрого пирога, как бывает при выпечки обычных заливных пирогов. Вкус у такого пирога просто потрясающий, моя дочь не любительница рыбы, ест с огромным удовольствием.
Рецепт:
Тесто:
Яйца -2шт
Сметана -100г
Майонез -3ст.л.
Манная крупа -4 ст.л.
Мука -60г
Разрыхлитель -1ч.л.
Соль -1/2ч.л.
Заливка:
Яйцо -1шт
Сметана -50г
Майонез -2ст.л.
Горчица -1ч.л.
Мука -1 ст.л.
Соль – по вкусу
Для начинки:
Консервы Иваси -1 банка (или сайра, сардина, горбуша и т.д.)
Перец черный – по вкусу
Лук -1 шт
Зелень – по вкусу
Яйца -3шт.
Соль – по вкусу
Сыр -50г
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:
3. Заливной пирог «Ленивый Беляш». По вкусу получается просто восхитительный, напоминает беляши. Лентяйский он из-за того, что все делается очень быстро и просто и не нужно раскатывать тесто.
****************************
Рецепт:
Для начинки:
Фарш -400гр.
Луковица -1шт.
Соль -1/3ч.л.
Черный перец – по вкусу
Зеленый лук – по вкусу
Для теста:
Сметана -200гр. (6ст.л.)
Мука – 80-100гр. ( 6ст.л.)
Яйцо -2шт.
Соль -1/2ч.л.
Разрыхлитель -10гр.
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:
4. Быстрый пирог на сковороде. Этот пирог просто находка для тех, у кого совсем нет времени для готовки. Результат всегда порадует Ваших близких. Получается безумно вкусно, сочно, быстро и просто!
****************************
Рецепт:
Тесто:
Яйцо – 1 шт.
Сметана – 2 ст.л.
Майонез – 2 ст.л.
Мука – 4-4,5 ст.л.
Начинка:
Колбаса – 150гр.
Помидор – 1шт.
Сыр – 100гр.
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:
5. Пицца из батона в микроволновки, самый быстрый вариант приготовления. Получается очень и очень вкусная.
****************************************
Рецепт:
Батон - 1/2 батона
Колбаса - 150 гр.
Помидор - 1 шт.
Сыр - 50 гр.
Мексиканская смесь - 3 ст.л.
яйцо - 2 шт
Майонез, кетчуп
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:
и вот такой вариант сладкого пирога
Заливной пирог с вареньем, в котором начинка не опускается на дно, а вся остается посередине. Сам пирог получается мягким, пористым и очень вкусным. Секрет совсем простой, смотрите сами.
***************************
Рецепт:
Мука -200гр.
Разрыхлитель -1ч.л.
Молоко -100мл.
Сахар -120гр.
Яйцо -2шт.
Растительное масло -80мл.
Соль -1/4ч.л.
Варенье -300гр.
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:
А это варианты заливных пирогов с разными начинками:
Наливной пирог с луком и яйцом. Хочу поделиться на мой взгляд самым удачным рецептом теста для заливных пирогов. Из такого теста пирог всегда хорошо пропекается, нет влажности и внутри пористый как из дрожжевого теста. Готовится очень просто и так приступаем.
***************************
Рецепт:
Для заливного теста:
Кефир -200мл.
Сметана -150гр.
Яйца -3шт.
Мука -170гр.
Разрыхлитель -1ч.л.
Соль -1/2ч.л.
Сыр -50-100гр.
Сливочное масло -50гр.
Для начинки:
Яйца -3-5шт
Лук -100гр.
Соль -1/3ч.л.
Черный перец – по вкусу
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:
Заливной пирог с сайрой и картофелем. Вкусный нежный, сочный так и хочется съесть еще кусочек. Готовится просто и быстро, не нужно ничего раскатывать и защипывать.
****************************
Рецепт:
Яйца – 2 шт.
Соль – 1/4ч.л.
Сода – 1/3ч.л.
Сметана – 160 гр.
Майонез – 160гр.
Мука – 4 ст.л.
Начинка:
Сайра – 1банка
Картофель – 1шт.
Луковица – 1 шт.
Соль – 1/4ч.л.
Черный перец – по вкусу
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:
Заливной пирог на сметане со свежей капустой. Пирог получается мягкий, нежный, сочный и очень и очень Вкусный! Готовиться очень быстро, потребуется всего лишь несколько минут для нарезки капусты и замеса теста.
****************************
Рецепт:
Для теста:
Сметана – 200 гр.
Яйцо – 3 шт.
Мука – 100 гр.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – 1/3 ч.л.
Для начинки:
Капуста свежая– 500 гр.
лук - 1 шт
Колбаса ( или ветчина) – 50-гр
Сливочное масло – 50 гр.
Соль – 1/3 ч.л.
Перец – по вкусу
Семена Кунжута – 1/2ч.л
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:
Быстрый Заливной пирог с курицей и картофелем. Пирог получается сытным, с отменным вкусом. Готовится совсем не сложно, ингредиенты простые, рекомендую приготовить.
****************************
Рецепт:
Тесто:
Яйца – 3 шт.
Сметана – 200гр.
Мука – 100-120гр.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – 1/3ч.л.
Начинка:
Филе курицы – 250гр.
Картофель – 250гр.
Луковица – 2 шт.
Соль – 1/2ч.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:
Заливной пирог с летней зеленью. Чудное летнее блюдо, которое просто обязательно нужно приготовить пока есть в огороде много свежей зелени. Пирог получается воздушный и очень вкусный. Готовится очень быстро минут 5 на подготовку и еще полчаса на запекание.
Рецепт:
Тесто:
Яйцо – 3 шт.
Мука – 100 гр.
Сметана – 200гр.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – 1/3 ч.л.
начинка:
лук зеленый – 1 пуч.
Укроп – 1 пуч.
Петрушка – 1 пуч.
Яйцо – 2 шт.
Соль – 1/3 ч.л.
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:
Пирог с фрикадельками. Очень сытное и необычное блюдо для семейного ужина. Сочные фрикадельки, нежнейшее тесто и запеченная сырная корочка, это очень вкусно!
Рецепт:
Яйца – 3 шт.
Сметана – 250 гр.
Мука – 150гр.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – 1/2ч.л.
Сыр – 100гр.
Фрикадельки – 500 гр.
Или для фрикаделек:
Фарш – 450гр.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 2-3зуб
Соль – 1/2ч.л.
Базилик – 1/4ч.л
Хмели-сунели – 1/3ч.л.
Молоко – 30-50мл.
Диаметр Формы – 20 см.
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже: