Вам понадобится: ( на одну порцию)
- Мидии 7 шт;
- Голова лосося ( можно использовать и на большее количество порций. Если головы будет 2-3 будет еще вкуснее.)
- Магаданские креветки10 шт;
- Водоросли "вакаме" 20 гр;
- Рыбный соус 2 столовые ложки;
- Паста для супа Том-Ям 1 ч. ложка;
- Филе лосося, не большой кусок.
- Долька чеснока.
Берем голову лосося, промываем холодной водой и варим её час. Пока голова варится, чистим креветки и откладываем в сторону. Когда голова сварилась, процеживаем бульон через сито и в горячий бульон добавляем пасту Том-Ям и на медленном огне варим в течении 15 минут.
После этого добавляем мидии, рыбный соус и филе лосося. И даем настояться 20 минут.
Далее добавляем мидии и водоросли "вакаме" и чеснок. Включаем плиту и на самом минимальном огне доводим до кипения. (Обычно достаточно 10 минут, чтобы не остывший бульон закипел).
Декорировать можете как вам больше нравиться. И подавайте к столу. Это очень вкусно.
Приятного аппетита.