Найти в Дзене

Летний Омлет с кабачками

Это блюдо актуально летом, когда много вкусных овощей. Этот омлет подойдет как на завтрак, так и на ужин. Омлет очень вкусный, низкокалорийный и в то же время сытный.

Для приготовления этого блюда нам потребуются молодые кабачки, если у вас кабачки зрелые с твердой кожурой необходимо будет кабачки очистить от кожуры и удалить семечки, они нам не понадобятся.

Ингредиенты:

- кабачки – 300 гр.,

- помидоры – 200 гр.,

- яйца – 5 шт.,

- молоко -175 мл.,

- чеснок,

- масло растительное для жарки,

- зелень по желанию,

- соль по вкусу.

Приготовление:

- нарезаем мелкими кубиками, дольками (как больше нравится) кабачок, главное чтобы кусочки кабачка были не толще 1 сантиметра, так они быстрее приготовятся и будет вкуснее;

- помидоры хорошо промываем, удаляем все что нам не нравится. Нарезаем помидоры кубиками;

- чеснок пропускаем через чеснокодавилку;

- нарезаем мелко зелень;

- в миску разбиваем 5 яиц, немного перемешиваем, добавляем к ним молоко и щепотку соли. Все перемешиваем.

- разогреваем сковороду, добавляем немного растительного масла и всыпаем в сковороду кабачки. Обжариваем кабачки на мощном огне минут 7 постоянно перемешивая. Добавляем к кабачкам чеснок и помидоры. Обжариваем 1 минуту.

- заливаем овощи в сковороде подготовленной смесью из яиц и молока. Закрываем сковороду крышкой и готовим омлет еще минут 5-10. Омлет хорош как в тёплом так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются