Это блюдо актуально летом, когда много вкусных овощей. Этот омлет подойдет как на завтрак, так и на ужин. Омлет очень вкусный, низкокалорийный и в то же время сытный.
Для приготовления этого блюда нам потребуются молодые кабачки, если у вас кабачки зрелые с твердой кожурой необходимо будет кабачки очистить от кожуры и удалить семечки, они нам не понадобятся.
Ингредиенты:
- кабачки – 300 гр.,
- помидоры – 200 гр.,
- яйца – 5 шт.,
- молоко -175 мл.,
- чеснок,
- масло растительное для жарки,
- зелень по желанию,
- соль по вкусу.
Приготовление:
- нарезаем мелкими кубиками, дольками (как больше нравится) кабачок, главное чтобы кусочки кабачка были не толще 1 сантиметра, так они быстрее приготовятся и будет вкуснее;
- помидоры хорошо промываем, удаляем все что нам не нравится. Нарезаем помидоры кубиками;
- чеснок пропускаем через чеснокодавилку;
- нарезаем мелко зелень;
- в миску разбиваем 5 яиц, немного перемешиваем, добавляем к ним молоко и щепотку соли. Все перемешиваем.
- разогреваем сковороду, добавляем немного растительного масла и всыпаем в сковороду кабачки. Обжариваем кабачки на мощном огне минут 7 постоянно перемешивая. Добавляем к кабачкам чеснок и помидоры. Обжариваем 1 минуту.
- заливаем овощи в сковороде подготовленной смесью из яиц и молока. Закрываем сковороду крышкой и готовим омлет еще минут 5-10. Омлет хорош как в тёплом так и в холодном виде. Приятного аппетита!