Погода может быть неприятной, но готовить нельзя: вот как хорошо едят счастливые туристы.
Есть кулинарная дилемма?
Упакуйте пару смесей специй в свой походный набор. Просто добавьте воды и протеина, готовьте на огне и наслаждайтесь запеченным картофелем.
Мы идем в поход, что бы ни случилось , и нам нужна хорошая еда в не очень хорошую погоду.
Как мудро выразился Винни-Пух: «Когда в жизни наступает дождливый день, играйте в лужах». Но счастливым отдыхающим также нужна экипировка.
Затем вам понадобятся припасы. «Если вы возьмете ингредиенты, которые привносят аромат и легкость в готовку, вы выигрываете». Приправы, консервированные бобовые, хорошее масло и острые соусы - вот ее основные составляющие, а также кокосовое молоко для лакш, приготовленных из местной рыбы. «Кускус удивительно быстрый, особенно когда вы берете его готовым». Кладете сырой кускус в пакет с застежкой-молнией с сушеными травами, измельченным кубиком бульона и специями (чили, тмин, кориандр и т. д.), а затем, оказавшись в лагере, заливает кипятком.
Сырые дни - это приготовленные завтраки. Рвем грибы и складываем их в «большую старую сковороду над огнем» с чесноком, сливочным маслом, оливковым маслом и петрушкой, а когда они готовятся, делает несколько дырок в смеси и надламывает некоторые яйца. Между тем, фляжка является идеальным средством для приготовления жидкого теста. «С детьми интересно заниматься этим делом», которые бросают яйцо, встряхивают, затем добавляет молоко и свои сухие ингредиенты. Как вариант, варите кашу (в идеале с бананом, корицей, грецкими орехами). «Моим детям нравится, когда мы отдыхаем в палатках, потому что здесь так тепло».
Для создания уютной атмосферы я кладу в свой рюкзак две смеси специй - «одну индийскую, одну мексиканскую» - для карри. «Картофель в мундире, брошенный в огонь и съеденный с запеченной фасолью, - тоже отличная вещь». Готовлю чит-фондю, известное как бешамель, с сыром и съедаем его с мясными закусками и хрустящим хлебом. Бонус? «Вы могли бы сделать это в палатке или автофургоне».
Также стоит иметь в своем арсенале несколько готовых обедов. «Вы хотите открыть свою прохладную коробку, вытащить что-нибудь и бросить это на решетку», «Я мариную мясо - курицу с куркумой, лимоном, чесноком, тмином, скажем, - дома, замораживаю, а затем засовываю в холодильный шкаф замороженным». Он будет медленно размораживаться, а все остальное в коробке тоже будет прохладным.
«Дома положите красную чечевицу с тмином, перцем чили и всем остальным, что вам нравится. Затем, когда вы отправитесь в поход, бросьте все это в кастрюлю с луком и большим количеством воды».
Но, пожалуй, самое простое решение - растопить шоколадный солодовый батон. Нарезать купленный в магазине буханку, «обсыпать шоколадными кружочками», заворачиваем в фольгу и бросаем упаковку прямо на угольки. Мятный горячий чай отлично подойдет под это блюдо.