Традиционное сочетание, проверенное поколениями, — груша и голубой сыр. Итальянцы давно переложили эту универсальную винную закуску на тесто как на тарелку - так сытнее)
Необходимые ингредиенты:
- готовое дрожжевое тесто либо предварительно размороженное
2 крупные груши
2 ст.л. сметаны
200 г сыра с голубой плесенью
60 г пармезана или любого другого аналогичного сыра
- свежий тимьян.
Способ приготовления:
- Когда тесто будет готово к приготовлению, обминаем его, выкладываем на лист бумаги для выпечки и руками, аккуратно и нежно, растягиваем его в круг.
Важно: не забудьте, что если вы хотите получить по настоящему вкусную и нежную основу для пиццы, ни в коем случае не берите в руки скалку, работайте руками и пальцами.
- Смазываем тесто сметаной
- Груши моем, разрезаем на четыре части, удаляем сердцевину. Шкурку лучше не счищать – она придает пицце основательности.
- Нарезаем на пластинки Аккуратно раскладываем кусочки груши поверх сметаны.
- Берем сыр с голубой плесенью. Чем жирнее сорт Вы выберете, тем богаче будет вкус пиццы. Нарезаем на пластинки. А затем – на кубики. (Не расстраивайтесь, если сыр будет крошиться – в готовой пицце это отсутствие эстетики вы не заметите)
- Равномерно рассыпаем сыр по всей поверхности пиццы.
- Ставим пиццу в разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем около 15 минут – сыр должен расплавиться, тесто – приобрести приятный золотистый цвет.
- В это время нарезаем пармезан небольшими тонкими пластинками. Рассыпаем его поверх пиццы.
- Ставим противень в духовку еще на 1-2 минуты.
- Достаем пиццу из духовки. Посыпаем листочками тимьяна.
- Пиццу нарезаем порционными кусками.
И наслаждаемся – вкусом и ароматом!