Найти тему

Топ-5 ошибочных мифов о питании. Продукты помогающие вылядить моложе

Что не мастер-класс, что не консультация, отвечаю на повторяющиеся вопросы. После люди «выдыхают» и, словно, заново рождаются. 😅

У многих из вас в голове, я уверена, тоже хаос, поэтому я решила осветить САМЫЕ заблуждательные заблуждения.


1️⃣
Убрать глютен, молочные продукты, особо «продвинутые» доходят до пасленовых и крестоцветных. 😭

В действительности это необходимо единицам – тем, у кого аллергия или непереносимость. С таким же посылом можно рекомендовать ВСЕМ убрать яблоки и куриные яйца – ведь у кого-то же аллергия. Поддержим? 🤣

2️⃣
Всем принимать Омега-3, витамин Д и горстями БАДы.

Без диагностики никакие БАДы принимать НЕЛЬЗЯ. 🙅‍♀️ Больше того, редко, кому вообще нужно что-то принимать.

Витамин Д, возможно, но после сдачи анализа. ☝🏻Избыток приводит к гиперкальциемии – повышенному содержанию кальция в крови.

Кокрановский систематический обзор по Омега-3заключил, что EPA и DHA практически не влияют на смертность и развитие инфаркта и инсульта. Рыба - самый лучший источник Омега-3, обладающий максимальной биодоступностью и лучшим соотношением Омега-3 и Омега-6. 🐟

3️⃣
Нельзя есть фрукты – там же «сахар».

К сожалению, из-за недостаточного понимания вопроса, многие приравнивают простые углеводы, содержащиеся в свежих фруктах, к рафинированному сахару. 🤦‍♀️ Но глюкоза и фруктоза во фруктах содержатся в естественном виде – это раз. И они связаны с клетчаткой – это два. А клетчатка способствует нормальному всасыванию сахара в организме. 😅

Еще парочка мифов в карусели. ⤴️ Хотя у меня их наберется не один десяток.

Какие из ваших сомнений удалось развеять сегодня? Какие разобрать в следующий раз❓

Еда
6,93 млн интересуются