Найти в Дзене
Секреты гурмана

Апельсиновые маффины. Приготовив их хоть раз, ни один завтрак без них обходиться не будет

Апельсиновые маффины – нежные и ароматные кексы. Это один из тех рецептов десертов, которые можно легко приготовить дома. А получаются они такие пушистые. Они отлично подойдут на завтрак, с чашечкой кофе.

По желанию вы можете добавить ½ стакана измельчённых грецких орехов, миндаля или пекан.

Ингредиенты:

  • Мука – 220 г;
  • Масло сливочное (размягчённое) – 110 г;
  • Сметана/натуральный йогурт – ¾ стакана;
  • Апельсин (маленький) – 1 шт;
  • Сахар – ½ стакана;
  • Яйца (комнатной температуры) – 2 шт;
  • Ванилин – 1 пачка;
  • Разрыхлитель – 1 пачка (15 г.);
  • Пищевая сода – ½ ч. л. (без горки);
  • Соль – ¼ ч. л.

Приготовление:

  1. Натрите цедру апельсина и выжмите сок в стакан;
  2. Возьмите глубокую миску, выложите в неё сливочное масло и взбейте его до однородности;
  3. Всыпьте сахар и тщательно смешайте его с маслом, до кремообразной консистенции. Если вы работаете миксером, то делайте это на средне-высокой скорости;
  4. Добавьте яйца, ванилин и взбейте, пока всё не соединится;
  5. Вбейте сметану;
  6. В отдельную миску просейте муку, добавьте соду, разрыхлитель, соль и перемешайте;
  7. Выложите в миску с мукой цедру и вновь перемешайте;
  8. Всыпьте половину мучной смеси, влейте половину стакана сока в тесто. Соедините до однородности;
  9. Добавьте оставшиеся части мучной смеси и сока, вновь соедините. Тесто должно стать однородным;
  10. Помешайте ещё немного, чтобы убедиться, что все ингредиенты соединились;
  11. Смажьте формы для кексов сливочным маслом и наполните их тестом. Поставьте формы на противень;
  12. Разогрейте духовку до 220 градусов и выпекайте в течение 5 мин. Затем уменьшите до 180 и продолжайте печь ещё примерно 15-20 мин. Проверить готовность можете спичкой или зубочисткой, если она выйдет чистой – выпечка готова;
  13. Дайте немного постоять при комнатной температуре и выньте из формы.

Читайте также:

Больше рецептов и статей на нашем сайте.

ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!

Еда
6,93 млн интересуются