Найти в Дзене

Легендарная Шакшука с нотками Армянской кухни

Оглавление

Дорогие друзья! У нас в меню - легендарная Шакшука, блюдо, завоевавшее признание во всем мире. Но сегодня Шакшуку мы немного дополним нотками армянской кухни.

Блюдо получается ярким, красочным и безумно вкусным. Приготовьте по нашему рецепту Шакшуку и побалуйте свою семью очередным деликатесом.

Шакшука
Шакшука

Ингредиенты:

  • Матнакаш (лепешка)
  • Томаты пилати
  • Колбаса
  • Лук красный
  • Болгарский перец
  • Яйца
  • Кинза или петрушка
  • Зира (кумин)
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец
-2

Приготовление:

В ступе измельчаем зиру, нарезаем небольшими кубиками болгарский перец и лук. Мелко шинкуем небольшой пучок кинзы или петрушки. В разогретую сковороду с растительным маслом насыпаем измельченную зиру, добавляем нарезанные овощи и бекон. Как только лук немного подрумянится добавляем томаты пилати, перемешиваем и разбиваем яйца. По вкусу добавляем перец и соль. Срезаем верхнюю часть лепешки матнакаш и аккуратно переносим на нее содержимое сковороды. Шакшуку посыпаем зеленью и можно подавать к столу.

👉https://gadgetchef.ru/
👉https://gadgetchef.ru/

У нас получилось яркое и незабываемо-вкусное блюдо, которое понравится всем без исключения. Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются