Дорогие друзья! У нас в меню - легендарная Шакшука, блюдо, завоевавшее признание во всем мире. Но сегодня Шакшуку мы немного дополним нотками армянской кухни.
Блюдо получается ярким, красочным и безумно вкусным. Приготовьте по нашему рецепту Шакшуку и побалуйте свою семью очередным деликатесом.
Ингредиенты:
- Матнакаш (лепешка)
- Томаты пилати
- Колбаса
- Лук красный
- Болгарский перец
- Яйца
- Кинза или петрушка
- Зира (кумин)
- Растительное масло
- Соль
- Перец
Приготовление:
В ступе измельчаем зиру, нарезаем небольшими кубиками болгарский перец и лук. Мелко шинкуем небольшой пучок кинзы или петрушки. В разогретую сковороду с растительным маслом насыпаем измельченную зиру, добавляем нарезанные овощи и бекон. Как только лук немного подрумянится добавляем томаты пилати, перемешиваем и разбиваем яйца. По вкусу добавляем перец и соль. Срезаем верхнюю часть лепешки матнакаш и аккуратно переносим на нее содержимое сковороды. Шакшуку посыпаем зеленью и можно подавать к столу.
У нас получилось яркое и незабываемо-вкусное блюдо, которое понравится всем без исключения. Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!