3,5K подписчиков

Нежнейшие куриные потрошки в сметанном соусе – очень вкусное, питательное и бюджетное блюдо

1K прочитали

Куриные потрошки являются источником белка и железа, а калорийность минимальна. По этому, их по праву можно назвать диетическим продуктом. Их употребление благоприятно сказывается на фигуре.
В нашей семье очень любят куриные потрошки в любом виде. Их можно потушить, а также сварить быстрый и простой супчик. Из сердечек делаем шашлычки на шпажках в духовке и тушим в сметане. Из печени делаю
торт, оладьи, печень в соусе терияки и печеночный паштет. Люблю маринованные куриные желудки–отличная закуска на корейский мотив.
Потрошки в сметанном соусе прекрасно сочетаются с любым гарниром. У нас обычно
картофельное пюре и гречка. И, любим чтобы соуса было побольше, нам нравится поливать им гарнир.
Потрошки по этому рецепту получаются очень нежные и вкусные. Очень советую приготовить.
Количество ингредиентов можно брать на свое усмотрение, это тот случай, когда не обязательно четко соответствовать рецептуре. В общем берём фантазию в руки и поехали..

Сердечки куриные – 300 гр
Желудки куриные – 300 гр
Печень куриная – 300 гр
Сметана – 180 гр
Морковь – 2 шт
Лук – 2 шт
Соль, перец
Масло растительное

1. Желудки промыть и удалить темно–желтые участки, если имеются. Отварить в малом количестве воды примерно 1 час. Так желудки станут мягче и будут более гармонично сочетаться с другими ингредиентами этого блюда.
2. Почистить морковь и лук. Лук порезать кубиками, а морковь натереть на крупной тёрке.
3. Сердца промыть, удалить остатки сосудов и разрезать пополам.
4. Ставим сковороду на огонь и наливаем растительное масло. Обжариваем лук и морковь до красивого золотистого цвета.
5. К луку с морковью, отправляем сердечки и обжариваем 5 минут. Осторожно, они могут "стрелять". Прикройте слегка крышкой.
6. Затем добавить порезанные на кубики отварные желудки и стакан бульона в котором они варились.
7. Добавить сметану, посолить и поперчить, хорошо перемешать.
8. Печень промыть, порезать и отправить к остальным потрошкам. Тушить 10 минут под крышкой, периодически помешивая.

Подписывайтесь на канал и ставьте 👍 Вам не сложно, а мне приятно 😉