Найти в Дзене
Закреплено автором
Домашняя Еда
Меню на праздничный стол. Салаты, закуски и горячее
12,4 тыс · 3 года назад
Закуски и горячее на Новогодний стол
Приветствую моих подписчиков и тех, кто заглянул ко мне на огонек. Кто-нибудь уже составил список Новогоднего меню?! А то мне тут домашние принесли свое новогоднее меню и я поняла, что к нам в гости придут все члены Госдумы и Совета Федерации. Вместе с Кремлем, во главе с В.В.П. В этой статье расскажу, что у нас бывает на новогоднем столе, кроме традиционных салатов, икры и нарезок. Предлагаю ознакомиться и извлечь для себя что-то новенькое. ЗАКУСКИ Холодец из говяжьего хвоста Я люблю говяжий холодец...
314 читали · 2 года назад
Список продуктов для Новогоднего стола
Уже придумали чем будете радовать себя и гостей?! Берите на заметку 😉 1. Икра 2. Хлеб, лаваш, багет, тарталетки, сухарики для салата 3. Сыр для нарезки, салатов и горячего 4. Куриное филе, мясо, колбаса для салатов 5. Мясная тарелка (ветчина, колбаса, буженина и т.п.) 6. Рыбная тарелка (лосось, скумбрия, масляная и т.п.) 7. Огурцы маринованные или соленые, для салатов и закусок. 8. Маслины, оливки 9. Сметана и майонез для заправок салатов и горячего 10. Разносолы (грибы, помидоры, чеснок и т...
237 читали · 2 года назад
Ароматная свинина с перцами
Ароматная, мягкая свинина с хрустящим перцем и жареными шампиньонами в лёгком кисло–сладком соусе. Для данного рецепта советую использовать вырезку. Если использовать лопатку или шейку, то советую прежде чем нарезать на брусочки – подолбить, как следует...молоточком. Свинина – 500 гр. Соевый соус – 2 ст.л. Вустерский соус или бальзамический уксус – 1 ст.л. Кетчуп – 4 ст.л. Мед – 1 ст.л. Горчица столовая – 1 ст.л. Луковица – 1 шт. Масло сливочное – 25 гр. Бульон овощной или вода – 150 мл...
246 читали · 3 года назад
ХАЧАПУРИ по мегрельски
Этим рецептом пользуюсь очень давно. Он у меня выверенный под наши вкусовые пристрастия и под "мою" муку. Раскладка на 4 шт. диаметром с противень. В этот раз я делала пол порции. Мука ≈ 800 гр (у меня Макфа всегда)) Молоко – 500 мл. Масло сливочное – 200 гр. (120 гр. в тесто + 50 гр. в начинку + 30 гр. смазать готовые) Масло растительное – 2 ст.л. Дрожжи сухие – 2 ч.л. (≈ 2 пакетика) Соль – 2 ч.л. Сахар – 2 ч.л. Желтки – 4 шт. (2 в начинку + 2 смазать) Сулугуни или адыгейский + брынза или фета – общий вес 1 кг...
140 читали · 3 года назад
Секрет школьных котлет. Сочные и нежные.
Очень бюджетные и вкусные котлетки. Фарш покупаю в сетевом магазине по акции, ≈ 110 рэ. за 400 гр. упаковку. На выходе получилось 18 средних котлет. Фарш не обязательно использовать говяжий, свино–говяжий тоже подойдет. Не знаю почему в школьные котлеты шёл именно черный хлеб, но вкус мне нравится. Советую и вам попробовать 😁 Фарш говяжий – 800–900 гр.  Хлеб черный – 0,5 буханки Молоко или вода – 0,5 стакана Лук репчатый – 3 головки Чеснок – 5 зубчиков Соль, перец – по вкусу Панировочные сухари Масло растительное для жарки С хлеба срезать корочки...
287 читали · 3 года назад
Сальтисон–бюджетная закуска
Подходит для завтрака и как самостоятельная закуска, а на праздничном столе выглядит просто восхитительно за счёт красивого разреза. Готовить такую закуску проще простого, с ней справиться каждая хозяйка. Свиные уши – 6 шт. Окорочка – 4 шт. Соль – 1,5 ст.л. Лавровый лист – 3–4 шт. Смесь перцев горошком – 10 шт. Перец черный горошком – 5 шт. Чеснок – 8 зубчиков Сладкая паприка – 0,5 ч.л. 1. Все ингредиенты, кроме чеснока и паприки, отправляем в кастрюлю, заливаем водой, так чтобы вода покрыла мясо полностью...
113 читали · 3 года назад
Мои любимые рецепты шашлыков и закусок
Всё для приготовления, поедания и приятного времяпровождения. Когда собираемся с друзьями на шашлык, то миссия по покупке и маринованию мяса ложится на мои хрупкие, женские плечи. Вкусные закусочки, тоже моё. Я, между прочим, серьезно и ни капельки не лукавлю! Маринады с майонезом я не использую, считаю, что жарить майонез – это кощунство. Все мои маринады предельно натуральны. Делюсь с вами самыми сокровенными моими рецептами. Смотрите, читайте и захлебывайтесь слюной)) 1. СВИНОЙ ШАШЛЫК Вкус свиного шашлыка люблю максимально натуральный, по этому и ингредиентов минимум...
116 читали · 3 года назад
Куриный рулет с грибами – универсальное блюдо
Ароматные бутерброды на завтрак, холодная закуска на обед, пикантное горячее на ужин. Так же обалденно смотрится на праздничном столе. В этот раз для начинки я использовала обжаренные грибы с луком, чуть чеснока и копченую паприку. Начинки могут быть разными на ваше усмотрение, но об этом в конце)) Курица – тушка (у меня 1,7 кг.) Грибы – 250 гр. Лук – 1 шт. Чеснок – 3 зубчика Желатин (пакетик 10 гр.) или агар–агар – чуть-чуть (≈5 гр.) Соль, перец, паприка (у меня копчёная) Соевый соус (для глазури) – 0,5 ст...
3 года назад
Говядина с черносливом –прекрасное сочетание
Ну, люблю я такие сочетания как утка с яблоками, курица с апельсинами, пицца с ананасом и говядину с черносливом. Гастрономическая извращенка, так меня назвал один знакомый мужчина. Вот мне интересно все ли мужчины не любят такие сочетания? Говядина (голяшка, кострец, вырезка) – 1 кг. Чернослив – 150–200 гр. Морковь – 1 шт. Лук – 2 шт. Чеснок – 5 зуб. Масло сливочное – 15 гр. Масло растительное Соль, перец 1. Говядину промыть от мелких костей и остатков крови. Порезать на кусочки, приблизительно 2×2 см...
3 года назад
Салаты–закуски к шашлыку и мясу
должны быть лёгкими, не перебивать вкус мяса, а дополнять его, придавая свежесть или лёгкую кислинку. Поскольку шашлык – блюдо сытное, то лишняя жирность и калорийность салатам ни к чему. Поэтому в этой статье вы не найдете рецептов с мясом и майонезом. Также эти блюда порадуют вас пока будет жарится шашлык, под разговорчик, да под "запотевшую". Природа, свежий воздух, дорогие сердцу люди, приятные разговоры, вкусная еда, что еще нужно для хорошего отдыха?! 1. САЛАТ «АЧИЧУК», он же «Ачучук», он же «Ачик-Чучук» - салат узбекской кухни...
7197 читали · 3 года назад
Индейка, запеченая с грибами и овощами
Индейку запекаю так уже много лет, очень сытное и вкусное блюдо. Чуть подмаринованная индейка в сочетании с грибами и овощами даёт обалденный вкус, а бульончик это отдельная тема. И, как ни странно, если добавить морковь, то вкус кардинально меняется и НЕ в лучшую сторону, это мое мнение. Опять же все ингредиенты приведены приблизительно. Естественно можно использовать вместо филе бедра и другие части, по вашему вкусу, а черри заменить обычными помидорами. Овощей можно добавить и больше, но по-моему вкусу – вкус мяса должен преобладать...
120 читали · 3 года назад
Бюджетные рецепты, когда уж совсем с деньгами плохо
Каждая хозяйка должна уметь выкручиваться из любой ситуации. Подборка бюджетных рецептов в копилку каждой хозяйки. В некоторых магазинах, есть своя марка дешевых продуктов. Так например в Москве, в магазине Пятерочка – «Красная цена», в Магните – «Моя цена», в Дикси – «Д». ОВОЩНОЕ 1. Картофельно–морковные драники Картофель – 1 шт. Морковь – 1 шт. Мука – 1 ст.л. Сметана – 1 ст.л. Яйцо – 1 шт. Кунжут – 2 ст.л. Чеснок сушеный – 1 ч.л. Соль, перец по вкусу Масло растительное Картофель и морковь очистить, натереть на терке...
16,7 тыс читали · 3 года назад