Найти тему

Наступила пора ЯБЛОК. Готовим Агушу - яблочное пюре.

Добрый день, дорогие мои читатели.

Вот и наступила пора, когда всюду сильно пахнет яблоками. Он проходит по всем улочкам - запах созревших яблок, запах меда и летнего тепла.

Так хочется в этот период баловать семью компотами, соками, а мы делаем ещё и Агушу.

Агуша- это так называемое яблочное пюре. Только сахара я кладу поменьше, и едим её сразу.

Детям всегда нравится Агуша и по вкусу и по названию.

Итак, берём яблоки ( у меня любые летние сочные, делаю и из осенних сортов)

На 1 кг.яблок 1/2 стакана сахарного песка (это по нашему вкусу, кто любит послаще, можно добавить ещё), 3-4 гвоздики.

Яблоки моем, режем в кастрюлю вместе с кожурой, сразу насыпаем сахарный песок, кладём гвоздику, на дно наливаем 3 ст.л. воды.

-2
-3

И варим, помешивая, пока яблоки не разварятся.

Снимаем с огня и блендером разбиваем до однородной массы.

Всё готово!
Всё готово!

Теперь можно угощать домочадцев.
Теперь можно угощать домочадцев.

Приятного аппетита.

А у вас есть свои рецепты из яблок? Напишите в комментариях.

Если понравилась статья ставьте лайки.

И не забывайте подписываться на канал "Вот моя деревня"

Здесь можно почитать мои рецепты:

Кекс к чаю (тесто хоть на шарлотку, хоть на торт)

Торт "Наполеон" без выпечки- просто, быстро и вкусно,

Новый рецепт салата "Прага" - очень-очень вкусный,

Рецепт засолки капусты - готова за ночь! Очень вкусно.

Пирожные песочные полоски с двумя начинками, как в детстве,

Рецепт горячего шоколада без КАКАО,

Творожные шарики на скорую руку,

Тесто для пирогов (очень простой рецепт), рулетики к чаю.

Перловая каша

Домашний сыр

Орешки со сгущенкой

2 рецепта засолки капусты из одного вилка

Еда
6,93 млн интересуются