Добрый день, дорогие мои читатели.
Вот и наступила пора, когда всюду сильно пахнет яблоками. Он проходит по всем улочкам - запах созревших яблок, запах меда и летнего тепла.
Так хочется в этот период баловать семью компотами, соками, а мы делаем ещё и Агушу.
Агуша- это так называемое яблочное пюре. Только сахара я кладу поменьше, и едим её сразу.
Детям всегда нравится Агуша и по вкусу и по названию.
Итак, берём яблоки ( у меня любые летние сочные, делаю и из осенних сортов)
На 1 кг.яблок 1/2 стакана сахарного песка (это по нашему вкусу, кто любит послаще, можно добавить ещё), 3-4 гвоздики.
Яблоки моем, режем в кастрюлю вместе с кожурой, сразу насыпаем сахарный песок, кладём гвоздику, на дно наливаем 3 ст.л. воды.
И варим, помешивая, пока яблоки не разварятся.
Снимаем с огня и блендером разбиваем до однородной массы.
Приятного аппетита.
А у вас есть свои рецепты из яблок? Напишите в комментариях.
Если понравилась статья ставьте лайки.
И не забывайте подписываться на канал "Вот моя деревня"
Здесь можно почитать мои рецепты:
Кекс к чаю (тесто хоть на шарлотку, хоть на торт)
Торт "Наполеон" без выпечки- просто, быстро и вкусно,
Новый рецепт салата "Прага" - очень-очень вкусный,
Рецепт засолки капусты - готова за ночь! Очень вкусно.
Пирожные песочные полоски с двумя начинками, как в детстве,
Рецепт горячего шоколада без КАКАО,
Творожные шарики на скорую руку,
Тесто для пирогов (очень простой рецепт), рулетики к чаю.
2 рецепта засолки капусты из одного вилка