Найти в Дзене
Еда Как Еда

Альтернатива картофелю фри и жареной картошке - картофель по деревенски.

Все простые блюда обладают притягательностью и просто обалденным вкусом. Картофель по-деревенски входит в их число. Готовится картофель по-деревенски в духовке и такой картофель намного полезнее картошки фри и жареного картофеля. Еще один плюс блюда является то, что процесс приготовления занимает меньше часа. Все что нужно, это почистить, нарезать дольками и смешать с приправами. Большая часть времени она сама тушится в духовке, а вы занимаетесь чем-то другим. А если картофель молодой, то ее и не нужно чистить, что еще более сокращает затраченное время. Картофель по-деревенски может подаваться как самостоятельное блюдо с томатным или чесночным соусом, а может быть гарниром к мясу, рыбе или грибам.
У каждого свой рецепт приготовления любого блюда. Сейчас расскажу вам свой.

Нам потребуется:

• Картофель - 1кг

• Растительное масло - 3 ст.л

• Паприка - 1 ч.л

• Карри - 1ч.л

• Базилик - 1ч.л

• Чеснок - 2 зубчика

• Соль/перец по вкусу

-2
  • Шаг 1. Хорошенько моем картофель, можно даже губкой, так как чистить мы их не будем. Помыть, обсушить и нарезать дольками. Сильно большие дольки не нужно оставлять, есть вероятность, что они не пропекутся. У меня всегда получается все как надо, глаз уже намётан.
-3
  • Шаг 2. Если же вы сомневаетесь и боитесь, что картофель будет твёрдым, то можно после того как разрежете на дольки, отварить их буквально 3 минуты! Затем сделать все то же самое, что и без варки. А именно, помещаем их в посуду, где сможем хорошенько перемешать, чтобы все специи равномерно распределились. Добавляем соль, перец, чеснок выдавливаем через пресс, паприку, карри, базилик и растительное масло. Все хорошенько мешаем.
-4
  • Шаг 3. Выкладываем картофель в посуду для запекания и ставим в предварительно разогретую духовку на 180°С на 1 час. Если картофель отварной, то время готовки в духовке сокращается до 40 минут. Можно подавать как гарнир и даже как самостоятельное блюдо! Приятного аппетита!
-5

Дополнить блюдо можно чесночным или томатным соусом, отлично подойдет салат из овощей. При приготовлении можно менять состав приправ, тогда готовая картошка по-деревенски будет всегда с новым вкусом и раскрывать новые нотки аромата. Сюда подойдут, кроме паприки и перца, тимьян, базилик, розмарин, майоран, орегано, горчица и прованские травы.
Еще один способ приготовления, можно картофель, нарезанный дольками, перед тем как заложить в духовку, немного обжарить на большом огне. Затем промокнуть бумажным полотенцем и далее поставить в духовку. Так он получается более сытным и калорийным в конце приготовления. Хорошо получается картошка по-деревенски и в мультиварке. В ней она приготовится быстрее в режиме "Выпечка".
И лайфхак напоследок, перед тем как картошку обсыпать специями, не забудьте ее подержать в воде. Этим вы удалите из нее весь крахмал, и картошка будет хрустеть и не разваливаться.

Не уходите без подписки на канал #еда Как #еда , будут еще простые #рецепты , где требуются обычные #продукты и любая самая маленькая #кухня , будет вся #кухня наизнанку

Еда
6,93 млн интересуются