Давайте немного отойдем от классического рецепта #бефстроганов и приготовим это блюдо из говяжьего фарша, а не вырезки.
Что нужно:
⚡фарш из говядины 500гр
⚡шампиньоны 250гр
⚡сметана 250гр
⚡сливочное масло 2ст.л.
⚡чеснок 1 зубчик
⚡петрушка по вкусу
⚡соль, перец
⚡лимонный сок 1ст.л.
Способ приготовления
Разогрейте сковородку на среднем огне и добавьте масло. Как только масло растает, добавьте измельчённый чеснок. Готовьте чеснок, пока он не станет ароматным, затем добавьте фарш.
Приготовить фарш. В самом конце добавить соль, перец.
Переложить фарш в миску и отложите в сторону.
Положить нарезанные шампиньоны в сковородку и добавьте пару ложек воду. Готовьте грибы, пока они не станут мягкими. Затем отложите грибы в сторону.
Убавьте огонь и добавьте сметану в сковороду. Добавьте фарш, грибы и перемешайте. Добавьте лимонный сок и измельчённую петрушку. Тушите ещё 5-10 минут.
Ставьте 👍
Приятного аппетита!