Я не очень люблю "зажарки". Но и яйцо люблю хорошо прожаренное, без всякой размазни. Жаль, что этот способ узнала только сейчас. Но теперь жарю яичницу только так. Она получается с нежным (как бы "в мешочек" желтком) в белковой оболочке, которая идеально термически обработана без "загоревших" сухих краев. Итак, по порядку. Беру яйца. Мою. И вытираю насухо - это важно при этом способе. Ну, то есть я всегда яйца перед приготовлением мою, даже если просто варю. Хотя и говорят, что они уже на фабрике проходят очистку, но что-то я этому не очень доверяю. На то, что у меня такой разнобой с яйцами, не смотрите. Это я готовлю статью про категории яиц, в итоге накупила всех видов и мастей. Кстати, впервые за долгое время нашла в продаже - категорию "СВ". Столовое, высшая, самое крупное. Вот видите, "Синявинское" (в Ашане, вдруг кому, не сочтите за рекламу). С-3 это молодки от местной нашей фабрики, они очень маленькие, но вкусны. Ну, и ДС1 - это деревенское, первой категории, "Зеленое село".
Лёгкий способ сделать яичницу без "зажарок" (снизу не пригорает, нежная, а добавлен только один ингредиент, простой)
19 августа 202119 авг 2021
114,7 тыс
2 мин