Найти в Дзене
ВСЁ ОБО ВСЁМ

Чизкейк со сгущенкой

Оглавление
  1. Сыр Маскарпоне - 500 гр.
  2. Масло сливочное - 150 гр.
  3. Печенье - 300 гр.
  4. Вареная сгущенка - 200 мл.
  5. Сливки 33% - 300 мл.
  6. Желатин пищевой - 25 гр.
  7. Вода - 0.75 ст.

Шаг 1

-2

Печенье разламываем на небольшие кусочки, затем выкладываем в чашу блендера или кухонного комбайна. Измельчаем печенье до мелкой крошки. После этого растапливаем сливочное масло и соединяем его с измельченным печеньем.

Шаг 2

-3

На дно разъемной формы выкладываем пергамент, затем распределяем по нему основу из печенья и масла. Утрамбовываем основу с помощью ложки. После этого помещаем форму с основой в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

-4

Желатин заливаем водой и оставляем на 10 минут для набухания. После этого необходимо растопить желатин на водяной бане до жидкого состояния.

Шаг 4

-5

Маскарпоне следует соединить со сливками и взбить эти компоненты до пышной гладкой массы. Далее добавляем в полученную массу сгущенное молоко и жидкий желатин. Все аккуратно перемешиваем.

Шаг 5

-6

Достаем основу из холодильника и выливаем на нее подготовленную начинку. Разравниваем ее поверхность лопаткой и ставим десерт в холодильник на 3 часа.

Шаг 6

-7

Спустя время чизкейк готов к употреблению. По желанию можно украсить десерт ягодами, фруктами или горячим шоколадом.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются