- Сыр Маскарпоне - 500 гр.
- Масло сливочное - 150 гр.
- Печенье - 300 гр.
- Вареная сгущенка - 200 мл.
- Сливки 33% - 300 мл.
- Желатин пищевой - 25 гр.
- Вода - 0.75 ст.
Шаг 1
Печенье разламываем на небольшие кусочки, затем выкладываем в чашу блендера или кухонного комбайна. Измельчаем печенье до мелкой крошки. После этого растапливаем сливочное масло и соединяем его с измельченным печеньем.
Шаг 2
На дно разъемной формы выкладываем пергамент, затем распределяем по нему основу из печенья и масла. Утрамбовываем основу с помощью ложки. После этого помещаем форму с основой в холодильник на 30 минут.
Шаг 3
Желатин заливаем водой и оставляем на 10 минут для набухания. После этого необходимо растопить желатин на водяной бане до жидкого состояния.
Шаг 4
Маскарпоне следует соединить со сливками и взбить эти компоненты до пышной гладкой массы. Далее добавляем в полученную массу сгущенное молоко и жидкий желатин. Все аккуратно перемешиваем.
Шаг 5
Достаем основу из холодильника и выливаем на нее подготовленную начинку. Разравниваем ее поверхность лопаткой и ставим десерт в холодильник на 3 часа.
Шаг 6
Спустя время чизкейк готов к употреблению. По желанию можно украсить десерт ягодами, фруктами или горячим шоколадом.
Приятного аппетита!