Найти в Дзене
ПРЕСТОЛ

Шаньги с грибами и картофелем

Оглавление

Шаньги относятся к традиционной русской выпечке, особенно популярной в регионах Сибири и Урала. Это блюдо представляет собой несладкую ватрушку. Чаще всего шаньги готовятся с творогом, кашей или картофелем из самых разных видов теста. Шаньги с картофелем и грибами получаются очень ароматными, с золотистой аппетитной корочкой. Готовится это блюдо быстро, поэтому у вас всегда будет в запасе рецепт, которым вы сможете приятно удивить близких.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Пшеничная мука хлебопекарная150 гЧерный перец молотый по вкусуМолоко100 мл = 100 гСметана2 ст. л. = 50 гСливочное масло70 гСоль по вкусуШампиньоны400 гРепчатый лук2 шт. = 160 гКартошка500 гКуриное яйцо3 шт. = 180 г

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ

Укроп

СДЕЛАТЬ ПОЛЕЗНЕЕ

Для приготовления теста используйте нежирную сметану и сократите количество сливочного масла в начинке.

СДЕЛАТЬ РАЗНООБРАЗНЕЕ

Шаньги можно подать со сметанным соусом на основе сметаны, чеснока, зелени, соли и перца.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ШАГ №1 Подготовьте все необходимые ингредиенты и рабочую поверхность. Картофель, грибы и яйца помойте. Картофель сварите до готовности и очистите. Разогрейте духовку до 180°С.

-2

ШАГ №2 Муку просейте в глубокую миску. Добавьте к муке сметану, молоко, масло и 1 яйцо.

-3

ШАГ №3 Замесите тесто. Оно должно быть нелипким и пластичным.

-4

ШАГ №4 Приготовьте начинку. Шампиньоны и репчатый лук нарежьте мелким кубиком.

-5

ШАГ №5 Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте лук и грибы 5-6 минут.

-6

ШАГ №6 Картофель выложите в миску и разомните толкушкой или вилкой.

-7

ШАГ №  7 Добавьте к картофелю 2 яйца, соль и черный молотый перец по вкусу.Смешайте картошку и яйца до состояния пюре.

-8

ШАГ № 8 Добавьте к картофелю и яйцам обжаренные шампиньоны с луком и мелко нарубленную зелень, смешайте до однородности. Начинка готова!

-9

ШАГ №9 Рабочую поверхность припылите мукой. Тесто разделите на 6-7 одинаковых кусочков.

-10

ШАГ №10 Раскатайте кусочки теста толщиной 0,5-0,7 см.

-11

ШАГ №11 Начинку выложите в центр каждого блинчика и защипните края так, чтобы начинка не вытекла. Противень выстелите пергаментом. Выложите на пергамент шаньги.

-12

ШАГ №12  Выпекайте шаньги в течение 20-25 минут.

-13

ШАГ №13 Дайте шаньгам немного остыть и переложите на тарелку для подачи.Украсьте шаньги свежей зеленью – петрушкой или укропом.

-14

Источник

Еда
6,93 млн интересуются