Найти тему

Ресторанное блюдо у вас дома: Самый вкусный и лёгкий способ сделать вяленые томаты

Оглавление

Добрый день, дорогие друзья! Однажды в кафе я попробовала салат с вялеными томатами и потеряла покой, это было очень вкусно, пикантно и необычно. После долгих попыток повторить этот вкус, я, наконец, получила идеальный результат. Теперь в моем холодильнике всегда стоит баночка вяленых помидоров и поверьте, они украсили вкус множества блюд!

Фото - открытый источник
Фото - открытый источник

Ингредиенты:

  • Помидоры. Обратите внимание, что после обработки, количество продукта становится заметно меньше. Чтобы получить баночку на 500 мл, я использую примерно 2.5 кг помидоров. Выбирайте мясистые сорта, сочные не подойдут.
  • Масло растительное (350 мл)
  • Специи (идеально подходит смесь итальянских трав и сухой чеснок)
  • Чеснок (3 крупных зубчика)
  • Соль

Приготовление:

Помидоры промойте, хорошо обсушите и разрежьте на дольки. Если они небольшого размера, то на половинки, если крупные, то на 4 части. Если серединка кажется вам слишком сочной, можно её убрать с помощью чайной ложки.

Противень застелите пергаментом и выложите кусочки. Если духовка вам позволяет, то ставьте сразу несколько листов, так как процесс не быстрый.

Слегка посолите каждую дольку, равномерно присыпьте специями и добавьте буквально по капле масла. Помидоры подготовлены, процесс начался, запаситесь терпением, больше от вас ничего не потребуется.

Для того, чтобы помидоры завялились, нужна небольшая температура и периодический доступ воздуха. Если в вашей духовке есть режим конвекции, используйте его. Если нет, то просто периодически открывайте дверцу и оставляйте её на некоторое время в таком положении. Чтобы она не закрывалась, можно подложить свернутое полотенце. Открывать нужно каждый час примерно на 10 минут.

Духовку разогрейте до 80 градусов, помидоры держите 5-5.5 часов. За это время кусочки успеют отдать всю влагу, но не пересушиться.

Помидоры выкладывайте в любую удобную ёмкость слоями. Каждый слой пересыпайте рубленым чесноком и покрывайте маслом. Помидоры готовы, можно отправлять в холодильник.

Фото - открытый источник
Фото - открытый источник

Этот тот самый случай, когда блюдо становится любимым с первого кусочка. Такие помидоры даже самый банальный бутерброд сделают изысканным блюдом. Обязательно попробуйте их приготовить, вы точно не пожалеете!

Ставьте лайки, оставляйте комментарии, подписывайтесь на мой канал. До новых встреч, друзья!

Еда
6,93 млн интересуются