Найти в Дзене

Стожки из фарша и овощей: Блюдо, которое украсит любой стол и понравится всем гостям!

Оглавление

Здравствуйте, дорогие друзья! Сочетание мяса и овощей давно стало классикой, но ведь всегда хочется какого-то разнообразия, поэтому давайте его скорее внесём. Всего несколько секретиков и готово вкусное, сочное блюдо, которое обязательно привлечет к себе внимание.

Фото - открытый источник
Фото - открытый источник

Ингредиенты:

  • Фарш (800 гр, выбирайте любой по вкусу, я обычно использую куриный)
  • Картофель (4 крупных)
  • Лук (2 штуки)
  • Морковь (2 штуки)
  • Сметана (200 гр)
  • Масло сливочное (60 гр)
  • Сыр твёрдый (160 гр)
  • Соль, перец, любая зелень по вкусу.

Приготовление:

К фаршу добавьте лук, специи, мелко нарезанную зелень и дайте ему постоять примерно 30 минут.

В это время отварите картофель и разомните его в пюре. Оно должно получится довольно плотным, поэтому не добавляйте жидкость, только сливочное масло.

Лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте до прозрачности. Лучше использовать для жарки смесь растительного и сливочного масла, тогда получится более приятный аромат. К луку добавьте тертую морковь и обжарьте все вместе до мягкости и изменения цвета.

Готовое пюре смешайте с фаршем, масса получится плотная и удобная для работы. Из неё нужно сформировать основу для стожков. Это будет выглядеть как небольшое гнездо с углублением для начинки. Положите основы в форму для запекания и выложите на них морковно-луковую зажарку.

Чтобы было ещё вкуснее, приготовим соус, который создаст нашему блюду вкуснейшую корочку. Сыр натрите на мелкой тёрке, добавьте сметану и перемешайте. При желании можно добавить туда чеснок. Выложите соус густым слоем на мясную основу, чтобы начинка была полностью закрыта.

Духовку разогрейте до 180 градусов, выпекайте стожки примерно 50-60 минут.
Фото - личный архив
Фото - личный архив

Блюдо получается очень нежным и ароматным. Сочное мясо, насыщенная овощная начинка, вкуснейшая сырная корочка. Я часто готовлю его на праздничный стол и всегда оно заканчивается одним из первых, потому что такое горячее всегда привлекает гостей. Попробуйте приготовить его и вы, буду рада, если оно приживется в вашей семье.

Ставьте лайки, пишите в комментариях свои впечатления, подписывайтесь на мой канал. До новых встреч, дорогие подписчики!

Еда
6,93 млн интересуются