Найти тему
Еда.ру

Зеленый крем-суп с питой

1.Предварительно вскипятить воду. Кочерыжки брокколи и цветной капусты мелко порубить. Сначала обжарить на растительном масле в разогретой кастрюле кочерыжки, так как они тверже и готовятся дольше, чем соцветия (нам важно еще и сохранить яркий цвет супа).

2.Кабачок нарезать крупнее и добавить к кочерыжкам. Через 3 минуты добавить к овощам мелко нарезанную белую часть зеленого лука и обжарить в течение 1 минуты.

3.Залить овощи кипятком, накрыть крышкой и прогревать на медленном огне 5 минут. В это время брокколи и цветную капусту порубить на соцветия. Стебли зеленого лука крупно нарезать. Добавить в суп соцветия капусты. Если суп получается слишком густым, подлить еще кипятка. Оставить суп на огне и приступить к приготовлению лепешек.

4.Ветчину и сыр натереть на крупной терке. Нарвать руками базилик и перемешать с сыром и ветчиной.

5.Для того чтобы начинить питы, их нужно раскрыть. Это будет легко сделать после теплового воздействия на лепешки. Питы нагреть на пару, перевернув крышку кастрюли вверх дном и выложив лепешки сверху. Когда питы нагреются, отрезать небольшой край, чтобы получился «кармашек».

6.Положить начинку внутрь лепешек и равномерно распределить. Обжарить питы с двух сторон на сковороде без использования масла. Лепешки немного подсохнут, а сыр расплавится. Готовые питы выложить на деревянную доску, а не на тарелку — так они будут хрустящими и не станут клеклыми.

7.Когда питы будут готовы, можно продолжить приготовление супа. Влить сливки, довести суп до кипения и добавить листья шпината. Если вы варите суп не для длительного хранения, то до кипения доводить не обязательно. Посолить, поперчить и положить в суп нарезанный зеленый лук. Через 1 минуту снять с огня и пробить овощи блендером.

8.Перед подачей суп в тарелке полить чесночным маслом и украсить листиками орегано.

Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!

Еда
6,93 млн интересуются