Клубнику можно использовать как с собственной дачи, так и замороженную из магазина. Достаточно быстрый рецепт, на приготовление уходит пол часа - час, получается 9 штук. Очень удобно брать такие пирожки с собой на работу или в дорогу.
Для приготовления понадобится:
300 г. Клубника
5 ст. л. Сахар(в клубнику)+1 ст. л .Сахар(в тесто)
1 ст. л. Крахмал(кукурузный, картофельный и тд)
300 мл. Кефир
0.5 ч. л. Сода
1 шт. Яйцо
4 ст. Мука(640-660 г.)
1 ч. л. Соль
1 ст. л. Растительное масло
Ягоды помыть и порезать.
Засыпать сахаром и крахмалом, дать постоять 10-15 минут.
Варить на маленьком огне до загустения, после чего выключить огонь, дать остыть.
Кефир подогреть до комнатной температуры(можно в микроволновке, но не переусердствовать, что бы не свернулся), добавить в него соду.
Перемешать, как запузыриться.
Добавить яйцо, соль, сахар, растительное масло, перемешать. Добавить 3-3.5 стакана муки(начать с трёх, если жидковато, то добавить ещё пол стакана).
Остальную муку оставить на подсыпку при раскатывании. Тесто разделить на 9 частей.
Каждую из частей раскатать и положить начинку и защипнуть.
Жарить на сковороде на слабом огне по 3 минуты на каждой стороне.