Найти тему
Природа Лечит

2 самые распостраненные ошибки, которые приводят к обострению панкреатита. Как их избежать

Оглавление

Всех приветствую на своем блоге Природа Лечит!

Хронический панкреатит без преувеличения можно назвать одним из самых неприятных заболеваний, которое в любой момент может перейти в стадию обострения. Конечно, пожизненная диета для достижения длительной ремиссии никого не обрадует, однако на самом деле важно всего-то лишь придерживаться некоторых правил питания, которые помогут вашей поджелудочной железе прослужить еще долгое время.

В этой статье вы узнаете, какие кажущиеся на первый взгляд безвредными продукты являются причиной частых обострений панкреатита.

Почему нужно быть крайне осторожным с овощами и фруктами?

Все дело в том, что обилие свежей зелены, фруктов и овощей значительно повышает вероятность развития острой фазы болезни. Сырые волокна, которые содержатся в кожуре и мякоти петрушки, помидор, огурцов, яблок, груш для поджелудочной железы очень и очень опасны.

Рефлекторно, на их переваривание вырабатывается много ферментов и пищеварительных соков, что, на фоне хронического панкреатита быстро может сыграть с вами злую шутку.

Сырые овощи лучше избегать, а употреблять их после термообработки
Сырые овощи лучше избегать, а употреблять их после термообработки

Полезный совет: сочные, полностью дозревшие некислые фрукты можно употреблять в разумных количествах. Прежде всего это персики, дыни, арбузы, сливы. Их нежная мякоть менее всего принесет вред для вашей поджелудочной железы. А вот различные салаты лучше в своем рационе минимизировать – именно они чаще всего приводят людей в стационарное отделение.

Мясо – это незаменимые аминокислоты, в чем может быть опасность?

Именно лето вызывает ассоциации с ароматным запахом шашлыка и барбекю. Весело провести свой отпуск в кругу родных и друзей, съездить на море – об этом мечтают все. Однако, бокал пива и кусочек шашлыка могут стоить вам месяцы долгого восстановления и изнурительной диеты. Часто, в маринад для мяса кладут много острых специй и пряностей, которые не всегда сразу ощущаются во рту, однако очень сильно чувствуются поджелудочной железой.

-2
Полезный совет: всегда старайтесь знать, как было приготовлено то или иное блюдо. При хроническом панкреатите идеально все готовить из мелкого фарша с минимальным количеством соли и специй. Иногда, лучше ограничиться простым бутербродом из докторской колбасы и остаться в ремиссии, чем пуститься «во все тяжкие» испытывая свою поджелудочную на прочность.

Если данная информация была вам полезна, и вы хотите в дальнейшем читать подобные публикации, подписывайтесь на мой канал и ставьте нравиться.

Всем желаю здоровья и благополучия!

Еда
6,93 млн интересуются