Ингредиенты для «Сочная куриная грудка»:
- Грудка куриная — 2 шт
- Молоко — 1 стак.
- Соль — 2 ч. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Специи (по вкусу)
- Соевый соус (у меня соус терияки) — 2 ст. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Сочная куриная грудка»:
Для начала обрежем жир, кожу с грудки. Положим грудку в соленое молоко и уберем на 2 часа в холодильник. Приготовим маринад.
Нам нужно смешать пасту томатную, соус, специи и чеснок.
Грудку обсушим и перевяжем нитью. У меня обычная. Можно кулинарной.
Далее обмажем грудку маринадом со всех сторон. Поставим в духовку на 200 градусов на 20 минут, у меня на среднем уровне, смотрите по своей духовке. Затем выключим духовку, но грудку не вынимаем до полного остывания.